02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年9月21日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
首届农产品品牌创意大赛 获奖名单揭晓

本报讯 (记者 陈博文 林芳婷) 近日,记者从县农业农村局获悉,我县举办以“让品牌创造价值”为主题的首届农产品品牌创意大赛结果出炉,共有35件作品获奖。其中一等奖2件,分别为永春县魁斗莉芳茶厂的茶叶,福建百轩香业有限公司的香品(线香、盘香),此外还评出二等奖5件、三等奖10件及优秀奖18件。

据了解,此次大赛从2019年12月30日正式启动,最终共有80个单位120多件农副产品参选,经过一番激烈角逐,最终37件产品进入决赛。大赛要求所有参赛产品必须在我县县内开发生产,包括水果、茶叶、蔬菜、食用菌、中药材、畜禽、粮食作物等产品及其加工品等八大类产品的创意产品开发,要求围绕八大类农特产品,介绍生产工艺、产品个性和创新点,并要符合食品卫生标准,具有独特创意及可生产性。同时,产品要有相应的创意包装,具有环保、简约、高雅等不同风格,并在包装的正面位置加入“乡愁桃源”品牌LOGO。

县农业农村局相关负责人介绍,此次农产品品牌创意大赛将持续打响“有一种生活叫永春”品牌,打造“养生禅茶”“乡愁芦柑”“健康大米”等农业品牌,构建农业“产业+文化+生态”融合发展的大格局,提升我县特色农产品形象,助推乡村产业振兴和美丽乡村运营。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
种植“致富花” 打造“黄金产业”
两企业获财政奖励
首届农产品品牌创意大赛 获奖名单揭晓
达埔镇:帮扶“6+1” 脱贫有保障
湖洋镇:“三注重”打造“人才强镇”
图片新闻
图片新闻
公益广告