02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年9月14日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
奖学助学

金秋送爽,丹桂飘香,又到一年收获季,海内外乡贤、部分乡镇及相关单位纷纷踊跃捐资,助力家乡教育事业。在教师节之际,我县各地掀起了奖学助学的新高潮。

林世哲教育发展协会

9月4日,林世哲扶助贫困学生教育发展协会举行2020年扶助大学生颁发仪式。今年为该协会扶助大学生第二年,仪式上为8名品学兼优的家庭经济困难大学生颁发助学金每人5000元。此前还为第一年受资助的8名在校大学生发放助学金,累计12万元。

石鼓镇

9月6日,石鼓镇举行奖教奖学颁发仪式,共发放奖教奖学金30多万元。其中,文明中学奖教奖学金61200元;石鼓中心小学奖教奖学91400元;同时还为录取清华北大及考上硕士、博士的优秀学生颁奖。

当天,石鼓镇还举行“生育关怀”金秋助学活动,为今年考取研究生、大学本科及以上学生中符合计生条件的女孩户颁发奖学金,此次受奖学生20名,共计发放奖金21100元。

一都镇

9月9日,一都镇举行庆祝第36个教师节暨奖教奖学颁奖大会,共表彰优秀教师35人、优秀学生53人,其中研究生4人,重点高校学生3人,普通本科学生46人,共计发放奖学金18.5万元;助学帮扶1人,面向辖区内三所学校,发放奖教金20万元。

介福乡

9月9日,介福乡举行庆祝第36个教师节暨2019-2020学年奖教奖学表彰大会,表彰10名乡先进教育工作者,并对5名录取永春一中、11名录取县外与永春一中同级别高中部的学生及44名录取本科、4名录取研究生的优秀学子进行奖励。

五里街镇

9月9日,五里街镇举行庆祝第36个教师节暨第十二届林世哲教育基金颁奖大会。当天表彰奖励2019-2020年度教育工作先进个人,举行第十二届林世哲教育基金颁奖仪式。林世哲教育基金会拨出奖励基金15.33万元,奖教86人,奖学423人,表彰该镇教育工作先进个人50人。

外山乡

9月9日,外山乡举行庆祝第36个教师节暨教育发展促进会第二届表彰大会,大会表彰外山学区优秀教师25名,奖励外山籍优秀学子73名,共发放奖教、奖学、助学金近10万元.

东平镇

9月9日,东平镇举行庆祝第36个教师节暨教育发展促进会奖教奖学大会。大会共表彰优秀教师35人,其中中学16人,小学16人,幼儿园3人。受奖励的研究生10人,本科生66人。

岵山镇

9月9日,岵山镇举行庆祝第36个教师节暨教育促进会奖教奖学助学大会,表彰奖励一批今年中考、高考尖子生和优秀教育工作者。大会共颁发奖教奖学助学金共计35.68万元,其中永春六中19.73万元、中心小学11.46万元,现场发放奖学金4.5万元、助学金0.6万元。

东关镇

9月9日,东关镇举行庆祝第36个教师节暨东关茂林教育基金颁奖大会。大会共发放奖学金计16.7万元,奖励对象近百人。其中奖励先进教育工作者20名;奖励录取厦门大学博士生1名、清华大学、北京大学、上海大学等硕士研究生11名、高考录取为重点大学的优秀学子8名、本科优秀学子43名,中考升永春一中的优秀学子11名。

玉斗镇

9月10日,玉斗镇举行第36个教师节庆祝大会暨教育发展促进会奖教奖学助学资金发放仪式,表彰该镇32名优秀教师,以及今年考取博士、研究生、大学本科和永春一中高中部的115名优秀学子,并资助38名贫困学生,共计43.28万元。

桂洋镇

日前,桂洋镇召开庆祝第36个教师节暨2019-2020学年奖教奖学表彰大会,表彰辖区各中、小学,幼儿园教育教学工作优秀的教师和学习成绩优异的学子,对下阶段教育教学工作进行部署。此次共计发放奖教奖学金24万多元。

□ 本报综合报道

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
我县成功签约6.9亿元
2处入选省级文保单位
3家获评市“教育世家”
政企携手助力就业扶贫
奖学助学
图片新闻
图片新闻
图片新闻
公益广告