02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年9月14日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
9·8厦洽会举行
我县成功签约6.9亿元

本报讯 (记者 林培枝 苏榆轴 通讯员 郭丽贤) 9月8日至11日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会在厦门举行。厦洽会期间,我县积极参加项目对接,并成功签约一个项目,总投资6.9亿元。

厦洽会首日,泉州市外资项目集中签约仪式在厦门国际会议中心酒店举行,共有22个项目上台签约,投资总额203.7亿元,拟利用外资119.3亿元,投资领域主要涉及卫生医疗、文化创意、机械装备等。其中,我县与升富菖贸易有限公司成功签约的富圆锌业项目,总投资6.9亿元,拟利用外资3.5亿元。

据了解,富园锌业项目为永春福源锌业有限公司破产重整项目,2020年3月31日,福源公司管理人与重整投资人完成福源公司的正式移交手续,4月份公司开始恢复生产事宜,项目拆除旧厂房并新建厂房4万平方米,建设一条年产2万吨电解锌生产线。截至目前,已完成电力、供水维修、土建工程改造、办公楼改造,完成厂区绿化和厂房装修2万平方米,预计10月份可恢复生产。

近年来,我县高度重视招商引资工作,围绕产业发展需求,积极宣传推介永春投资环境,将引进有效投资作为稳增长调结构、转动力增后劲、补短板优供给的有力抓手,全力做好招商引资工作。

据悉,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会以“提振投资信心,促进合作共赢”为主题,立足福建省海丝核心区建设,融入“一带一路”倡议、打造后疫情时代服务各国和地区的双向投资促进大平台。本届厦洽会展览总面积约11万平方米,共设16个专业展区,吸引了全球42个国家和地区参展,并在线上同步举办“云上投洽会”。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
我县成功签约6.9亿元
2处入选省级文保单位
3家获评市“教育世家”
政企携手助力就业扶贫
奖学助学
图片新闻
图片新闻
图片新闻
公益广告