02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年9月14日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
2处入选省级文保单位

本报讯 (记者 陈博文 通讯员 康桂清) 记者从县文体旅游局获悉,在省文物局公布的第十批省级文物保护单位名单中,我县的横口乡福中村“红四军召开群众大会旧址”、蓬壶镇“仙岭德兴堂”榜上有名。

红四军召开群众大会旧址,又名郭氏家庙,系我县第一批县级文物保护单位。1929年,朱德同志率军进驻福鼎乡休整,宣传红军宗旨,扩大革命影响,并在郭氏家庙内设红四军临时印刷所。该旧址对于研究闽南的革命历史具有重要的历史价值。

德兴堂位于蓬壶镇仙岭村,系我县第三批县级文物保护单位。1947年由著名商人沈逢源建造,为二落悬山式砖石木结构,其内雕刻精美,保存有于右任、林森和梁披云等多位知名人士的题刻。该堂是典型的闽南传统民居建筑,对于研究民国时期的历史和闽南传统建筑技艺有着重要的价值。

据悉,第十批省级文物保护单位名单按照古遗址、古墓葬、古建筑、石刻及造像、近现代重要史迹及代表性建筑、扩展项目等六大类划分,全省共评选出65处。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
我县成功签约6.9亿元
2处入选省级文保单位
3家获评市“教育世家”
政企携手助力就业扶贫
奖学助学
图片新闻
图片新闻
图片新闻
公益广告