01版:头版 4下一版  
  2020年9月14日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
为我县重点企业发展“把脉”

本报讯 (记者 谢丽琼 林芳婷 陈博文) 9月7日,县委书记庄永智带领县直有关部门负责人到我县部分重点企业开展调研活动,为企业发展“把脉”“问诊”。副县长郭浪滔参加。

庄永智一行先后到福建晋昇中润纺织科技有限公司、福建永春制药有限公司、永春汇源食品饮料有限公司、福建美宏科技有限公司等企业走访调研。每到一处,庄永智都认真察看,详细了解企业目前的生产运行状况、重点项目建设进度、产品市场销售情况、下一步发展计划等,并与企业负责人座谈交流,详细询问企业生产发展过程中遇到的困难和问题,现场进行协调解决。

调研中,庄永智要求,企业要增强发展信心,找准产品定位,做好扩能升级,打好品牌,不断增强发展后劲;企业要抓住当前发展机遇,以技术为核心竞争力抢占市场,争取将企业越做越好,做大做强;各级各相关部门要靠前服务,深入企业倾听呼声,及时了解企业需求,帮助企业解决发展过程中存在的困难和问题,切实为企业提供优质高效的服务,助力企业持续快速发展。

又讯 9月10日,县长吕建成带队到部分企业开展调研活动。副县长郭浪滔参加。

吕建成一行先后前往福建三信织造有限公司、永春制药有限公司、万润食品项目等处进行实地调研,分析研判发展局势,共同商讨应对办法。

调研中,吕建成要求,企业要发挥自身优势,加大技改力度,提升产品质量,不断提升市场竞争力;要通过资产重组、租赁等多种方式将闲置资产盘活起来,充分利用现有工业用地、厂房和生产设备,扩大企业生产线,让项目以最快速度落地见效投产;要深化与政府平台合作,建立与村、社区、乡镇及人社部门联络机制,根据企业对不同工种、工人数量需求,做好招工信息发布工作,就近就地解决劳动力问题。各有关部门要做好政策解读和政策兑现工作,进一步优化营商环境,全面提升企业发展的质量和效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
我县全力争创全国文明城市
打造最具闽南 乡愁古韵的古镇
为我县重点企业发展“把脉”
政声
图片新闻
港胞黄少江:“编外校长”赤子心