01版:头版 4下一版  
  2020年9月14日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
打造最具闽南 乡愁古韵的古镇

本报讯 (记者 陈庆辉 颜泽昆) 9月11日,县委书记庄永智带领县直有关部门负责人到岵山镇调研乡村振兴工作,对岵山古镇乡村振兴建设提思路、谋发展。县领导郭宁、王文杨等参加调研活动。

庄永智一行先后走访永春美好生活馆、荔巷后街、荔源休闲吧、荔枝水田民宿、金溪河道、福建省“中国农民丰收节”省级主会场、泉州好货展馆等处,并召开座谈会,详细了解岵山镇乡村振兴工作及“中国农民丰收节”省级主会场筹备布置进展情况。

调研中,庄永智充分肯定了岵山镇近年来的乡村振兴工作,认为岵山镇发展乡村振兴工作定位、思路、理念清晰,同时主动作为、不等不靠,取得了显著成效。

就岵山镇如何进一步做好乡村振兴工作,庄永智指出,要做好顶层规划设计,规划好两条精品文化旅游线路,对镇域内的旅游资源实行统一规划,整合提升,乡愁片区,相关部门要积极行动起来,围绕示范片,做好相关工作,使片区的建设达到最好的效果;要做好业态的融合,打造吃住游玩购为一体的乡村旅游示范区,通过不断植入新元素、创造新业态,让游客真正慢下来、停下来、住下来,来了不想走,走了还想来;要做好营销推介,借助电视网站报刊、旅游文化节等线上线下相结合的宣传推介方式,创新运营模式,扩大岵山旅游的知名度和对外影响力,同时各有关部门要全力保障,合力做好岵山镇乡村振兴的各个项目建设。

打造最具闽南

乡愁古韵的古镇

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
我县全力争创全国文明城市
打造最具闽南 乡愁古韵的古镇
为我县重点企业发展“把脉”
政声
图片新闻
港胞黄少江:“编外校长”赤子心