01版:头版 4下一版  
  2020年9月7日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我县获省环境质量提升奖

本报讯 (记者 林培枝) 近日,记者从泉州市永春生态环境局获悉,省财政厅对环境质量提升的23个实施县下达1.45亿元奖补资金,分数前10名给予2000-3000万元奖励,其他给予1000-1500万元奖励。其中,我县获得省环境质量提升奖2950万元,将用于补齐生态环境保护短板的重点项目。

今年来,为构建符合区域主体功能定位的利益导向机制,加大对重点生态保护区域的补偿力度,让绿水青山的保护者得益,我省不断健全完善综合性生态保护补偿机制,对环境质量提升的23个实施县加大倾斜支持力度,此次下达奖补资金1.45亿元,是在年初预拨3.45亿元奖补资金基础上进一步下达的,全年奖励资金累计达4.9亿元。

据悉,综合性生态保护补偿机制是我省生态文明试验区改革重点任务之一。省级财政在2019-2021年按一定比例统筹整合省级发改、自然资源、生态环境等8个部门20个生态保护专项资金,对实施县森林覆盖率、主要流域水质优良比例、小流域水质优良比例等11项生态指标年度提升情况进行考核,并依据考核情况给予分档奖励。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
推动跨越赶超 加速绿色崛起
提高站位落实责任 抓好统筹推进发展
坚定信心振奋精神 铆足干劲全力以赴
学习精神实质 勇于担当使命
政声
我县获省环境质量提升奖
图片新闻