01版:头版 4下一版  
  2020年9月7日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
坚定信心振奋精神 铆足干劲全力以赴
我县召开创城总攻部署会

本报讯 (记者 林芳婷 林培枝) 9月2日,我县召开创城总攻部署会,进一步坚定信心、振奋精神、铆足干劲,全力以赴摘取全国文明城市“金字招牌”。庄永智、吕建成、康思坚、林海鸥等县四套班子领导参加会议。

会上,县委书记庄永智强调,对于此次创城工作,各级各部门要按最高标准去落实,一定要做到全覆盖,不单是城区,各乡镇也要动起来。此次创建全国文明城市比创建文明县城的指标体系要求更高,更侧重全域性,要全面提升体现我县最美的一面。要用最大力度全民动员、全民参与、全面发展,只有大家共同参与,创城工作才能真正做到位。要对标找差、抓住重点,补齐短板,其中涉及民生方面为创城工作的重中之重,要规范农贸市场、窗口等场所,对细节要抓到位抓具体。各乡镇各部门要守土有责,对分管领域和区域要细化分工,实行网格化责任到人,对相应工作要更具体更明确,每个环节每个地方都要落实到位。此次采取县领导挂钩社区机制,县领导要把挂钩的社区全部走一遍,对照标准真正整改到位。

县长吕建成要求,要决战决胜,全力整改,以最好的精神状态做好各项工作,各相关乡镇、部门要逐一对照每一项指标,整改弱项,全面提升。要紧盯关键,守牢点位,扎实抓好公共秩序整治、环境卫生整洁、公益广告布置等三大方面的创建任务,特别是农贸市场、背街小巷、公共卫生间等关键点位要守牢,严格落实网格化管理,做好整治整改工作动态跟进。要拧紧链条,落实责任,各挂钩社区的县领导要深入一线、全面检查、督促指导,所在乡镇及相关部门要扛起职责,做到万无一失,确保创城工作圆满成功。

会上,县委副书记郭宁部署下阶段相关重点工作。桃城镇、五里街镇等有关乡镇及部门分别汇报有关工作落实情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
推动跨越赶超 加速绿色崛起
提高站位落实责任 抓好统筹推进发展
坚定信心振奋精神 铆足干劲全力以赴
学习精神实质 勇于担当使命
政声
我县获省环境质量提升奖
图片新闻