03版:桃林场 上一版3  4下一版  
  2020年7月27日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇 放大4 缩小6 默认2       

□ 王涵琪

什么是乐?有人说,最乐是美食乐;有人说,最乐是画画乐;而我说,最乐是骑车乐。

这个加长版寒假,我在小伙伴的帮助下学会了骑山地车。这山地车可和普通自行车大不相同。山地车“车如其名”,是上坡、越野的好帮手。它可以变换档位,让你骑得飞快,让你感受到激情;让你活力四射,乐在其中。

“六一”前一天刚好是周日,我和小区里一群小伙伴相约一起骑山地车,以特别的方式来庆祝一下节日。有个小伙伴突发奇想:“嘿,我们今天一起去冒冒险,骑个‘超极下坡路’如何呀?”这所谓的“超级下坡路” 是我们方圆百米最陡峭的路。

我有些激动,年少的滋味真好!它可以让你享受速度带给你的刺激。但我又有些害怕,担心如果不刹车,从坡上直冲到坡下,会不会在惯性的作用下被冲出几百米,狼狈不堪,最后不知在哪个地方摔个“狗啃泥”?我心里就像十五个吊桶——七上八下。呀,这一冲肯定会很爽的!可是,万一?

其他小伙伴早已摩拳擦掌跃跃欲试,他们纷纷举起了手。哎,少数服从多数,我只好硬着头皮来到“超级下坡路”的起点。别的小伙伴骑着车加大马力,有的哼着歌,有的叫着,车子哧溜哧溜冲到坡下。天上的白云慢悠悠地飘着,坡下的小伙伴放声地笑着。我在坡上战战兢兢地看着,两腿不住地打颤,心里就像揣着兔子怦怦直跳。

有个小伙伴在坡下笑着对我大喊:“放心啦!没事,真没事!快下来吧!”“女汉子,冲呀!”闺蜜也在一旁不断地给我鼓劲。我实在没有退路,索性咬紧牙,一跺脚,双手握紧车把,加大速度冲了下去。那一刻,我觉得整个世界都安静了下来,只听见小心脏在“咚咚”直跳。耳边的风呼呼地吹着,我的脸颊又红又烫。“呀!还真好玩呀!”

这时,我的灵魂好像出了窍,整个身子轻飘飘的。谢天谢地,车子总算冲下了坡,我急忙刹住车。在坡下等候多时的小伙伴们调皮极了,一张张晒红了的脸都朝着我,齐声问道:“怎么样,惊险吧?”我话还没来得及说出口,大伙儿就“咯咯”地笑了,我也跟着哈哈地笑了 ,我们的笑声传得很远很远……

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
初为人母
初夏
那年,我在溪塔过暑假
发光的书
最忆家乡童年路