02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年7月27日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
安置房不动产登记走进乡镇

本报讯 (记者 康庆平 通讯员 颜雅萍 郑达滨) “没想到在家门口就可以办理好不动产登记,真的是越来越方便了。”近日,经过现场核税、不动产受理、审核登簿等流程,半个多小时后,家住东平镇霞林村的李大妈在镇里办理好自己回迁房的不动产证书的相关手续后感到很满意。

李大妈的满意得益于县不动产登记中心在东平镇设立的不动产登记安置房便民服务点,这也是全县首个不动产登记安置房便民服务点。

“拆迁安置房办理不动产产权证直接关系到广大被拆迁群众的切身利益和社会的长治久安,是一个涉及面广的民生问题。”县不动产登记中心主任李丽萍介绍,在东平安置房便民服务点启用前,该镇的群众办理安置房不动产登记,需到位于县城的县行政服务中心3个窗口分别提交申请办理不动产登记、房产查询、契税缴纳等多项资料,手续比较繁琐。但从今年7月份设立东平镇不动产登记安置房便民服务点后,该镇的安置户就可以直接在当地申请登记手续,减少了来回跑的麻烦,真正做到“马上办、就近办,不动产登记只跑一趟”,大大地方便了群众。截至目前,该便民服务点已办理安置房登记21宗。

李丽萍表示,下一步将依托此次乡镇事业单位机构改革新成立的便民服务中心,争取在各个乡镇成立便民服务登记点,把不动产登记服务延伸至乡镇,以此来更好地服务乡村振兴战略,为广大农民群众提供更加优质的服务。同时借助“互联网+登记技术”,通过外网申请内网审理模式,将不动产登记全流程、全类型登记推进乡镇、入家门,让服务更贴心。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
“城乡居民保”助力脱贫
表彰农村党员“学习标兵”
安置房不动产登记走进乡镇
获推全国优秀名师工作室
夜查道路交通安全
探索“特色农业+旅游” 推动乡村振兴
图片新闻
图片新闻
图片新闻