02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年7月27日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
表彰农村党员“学习标兵”

本报讯 (记者 叶国强 通讯员 姚宏伟) “茶余饭后,打开平台学习,充实自己,没想到还成为标兵,获得奖励,这将进一步激发我学习的动力。”近日,吾峰镇根据学习强国积分排名和日常学习参与度,评选5位农村党员“学习标兵”,其中,党龄和年龄都是最长的镇侨联副主席陈昌樟获得表彰后,开心地说。

除了侨联党支部陈昌樟外,吾西村党支部陈春宗、施秀銮、吾顶村党支部梁廉鑫、培民村党支部张德生等4人也受到表彰,其中,陈春宗以23494分位居榜首。

说起学习强国平台,现年71岁、1971年入党的陈昌樟深有感触。他是永春第一食品厂的退休工人,因年纪大,之前并不懂得使用智能手机。学习强国平台学习上线时,他一时不知所措。“当时,我孙子教我使用智能手机,帮我安装并指导使用学习强国软件。后来,在镇村年轻干部的引导下,我一步步熟悉了平台的操作,现在,平台学习早已成为我生活的一部分。”陈昌樟说,学习强国平台的内容很贴近生活,既有最新的时政新闻,又有期刊、古籍、戏曲等资料,只要有空闲时间,他便学习,两年来,从未间断过,即使是出去旅游,也会打开平台阅读相关内容。

“我们积极推广平台使用,采取学习竞赛、学习交流分享等多种形式,进一步激发农村党员主动学、深入学的热潮,不断提高党员参与度。现在,‘你学了吗’‘积分多少’成为很多农村党员见面的问候语。”该镇宣传委员梁菊生说,该镇8个村党支部已全部构建网上学习组织架构,全镇60岁以下农村党员387人全部注册,基本在线学习。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
“城乡居民保”助力脱贫
表彰农村党员“学习标兵”
安置房不动产登记走进乡镇
获推全国优秀名师工作室
夜查道路交通安全
探索“特色农业+旅游” 推动乡村振兴
图片新闻
图片新闻
图片新闻