01版:头版 4下一版  
  2020年7月27日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
解放思想重创新 立足优势求振兴
庄永智到丰泽区考察文旅项目

本报讯 (记者 吕婉婷 颜志庆) 7月22日,我县组织有关部门到丰泽区考察文旅项目。庄永智、吕建成、康思坚、林海鸥等县四套班子领导参加考察。

考察组一行先后到伯勒小镇文旅项目、福建海西国家广告产业园区领show天地创意区等处实地考察,详细了解丰泽区在文创产品开发与推介、人才引进、招商引资等方面的做法和经验。

伯勒小镇文旅项目以工业设计、发展生活美学的高定中心为主题,是福建省首个聚焦“时尚和生活方式创新”的创新创业孵育平台。小镇聚焦传统文化艺术与现代文创产业融合发展,致力于打造特色文化产业孵化平台,目前已成功举办100多场不同主题活动。

福建海西国家广告产业园区领show天地创意区由上世纪80年代初期开发建设的老旧工业区改造而成,先后获评国家、省“双创”示范中心和福建省文化产业重点园区,吸引上海分众传媒、北京字节跳动(今日头条)、喜马拉雅FM等知名企业入驻,包括广告传媒、影视制作、电子商务、软件开发等,入驻率90%左右。

考察中,县委书记庄永智感谢丰泽区政府对此次考察的大力支持。他指出,文旅产业的发展离不开创新,而创新离不开人才。我县各级各部门要借鉴丰泽区的好经验、好做法,进一步解放思想,开拓思路,用心谋划,生成更多好项目;要进一步加大招商引资力度,出台相关优惠政策,聚才引智,吸引各类专业人才和资源留在永春,助推我县产业发展;要注重传统文化的传承与创新,培育推广本地文创团队与文创产品,借力新媒体、新平台,做活我县文旅产业;要因地制宜、挖掘内涵、专业打造,利用好本土资源与优势,培育乡村旅游发展新业态,走出乡村旅游特色路,推动乡村振兴。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
提高思想认识 推动全面发展
深入学习领会精神 推动发展跨越赶超
着眼长远谋发展 立足实际促提升
加强创城合力 狠抓责任落实
解放思想重创新 立足优势求振兴
政声
图片新闻