02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
县城管局:违规外挂空调外机被强制回迁

本报讯 (记者 陈博文 通讯员 苏巧玲) “现在小区外墙上悬挂的空调外机都迁移到指定位置,我带小孙子在广场上玩,也放心了。”6月22日,县城市管理局、住建局、桃城镇开展联合执法,对万星小区违规外挂空调机进行强制回迁。住在该小区的住户王大妈很是高兴地说。

当天,记者在万星小区看到,执法人员现场做好警戒,专业工作人员在做好自身防护下,正对外立面上违规外挂的空调外机进行强制拆除。“空调外机悬挂在外墙上,不仅影响小区外观美观,还存在高空坠落的危险,我县依法组织拆除。”县城管局相关负责人介绍说。

据了解,万星小区建有商品房450套,其中,违章改造小阳台、占用空调板及空调机外挂等违章住户数达381户,存在着较大的安全隐患。今年4月以来,县房屋安全隐患大排查大整治指挥部通过召开处置协调会、责令开发商委托第三方出具安全性鉴定报告以及发放整改通知书、上门入户动员等敦促违章业主自行整改,截至目前,该小区已有190多户,近60%的违章业主将空调外机回迁至设计指定位置,对于拒不按要求整改的业主,即日起,县指挥部将依法依规对违规外挂的空调外机进行强制回迁。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
困难家庭圆了新房梦
打造社工人才队伍
永春特色农产品直营中心开张
创新教育方式 加强禁毒教育
我县举办安全生产专题讲座
县城管局:违规外挂空调外机被强制回迁
为孩子送礼物
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻