02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
我县举办安全生产专题讲座

本报讯 (记者 陈博文) “通过这次培训会,让我们知道了做好自然灾害防范的重要性,我们将把学到的防灾减灾知识运用到今后日常的工作中,筑好群众生命财产屏障。”为充分发挥安全生产专家技术支撑和宣传教育作用,6月22日,县安委办在县人民会堂举办2020年安全生产专家专题讲座。会后,与会人员纷纷表示。

此次讲座邀请德国慕尼黑大学自然地理学博士,福建师范大学地理科学学院研究员、博士生导师,福建省陆地灾害监测评估工程技术研究中心副主任高路教授作“自然灾害与防灾减灾”专题讲座。高教授围绕自然灾害的基本概念、基本特征、灾害链效应、重点灾害个例以及防灾减灾技术与政府职能等内容展开,深入浅出地讲解防灾减灾方面的有关知识,主题鲜明、重点突出,具有较强的指导性和可操作性。

县安委办相关负责人表示,通过此次专家讲座,普及了防灾减灾工作相关知识,提升参训人员安全生产意识与业务水平,提高自然灾害预防和应对处置能力。

据了解,各乡镇、县安委会成员单位分管领导、业务骨干以及各村(社区)主干,共390多人参加专题讲座。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
困难家庭圆了新房梦
打造社工人才队伍
永春特色农产品直营中心开张
创新教育方式 加强禁毒教育
我县举办安全生产专题讲座
县城管局:违规外挂空调外机被强制回迁
为孩子送礼物
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻