02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
创新教育方式 加强禁毒教育

本报讯 (记者 林培枝) “帮吸毒者戒毒首先要用心去和他们沟通,详细了解原因,再用爱心去感化,让他们自愿、自觉去戒,效果才会好。”6月23日,在第33个国际禁毒日来临之际,县禁毒委在县公安局举行“6.26”国际禁毒日系列活动暨禁毒“云宣传”启动仪式。与会的永春禁毒帮扶志愿者协会副会长陈美美说。

据悉,去年来,我县创新毒品预防教育方式,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,通过开展“万条禁毒彩信进万家”“禁毒宣传进乡村”等活动,持续加大禁毒宣传力度,提高全民拒毒防毒意识;深化吸毒人员管控帮扶,全县吸毒人员复吸率进一步降低,禁毒各项工作取得了明显成效。2019年禁毒工作综合评估居全市前列,创历史新高,县公安局禁毒大队被市禁毒委授予“全市2019年度禁毒工作综合评估优胜单位”称号。

“启动禁毒‘云宣传’模式,旨在通过创新宣传方式,‘点对点’提高群众关注率和受众面,从而达到更好的宣传效果,充分利用网络科技、大数据支撑,将精心编制的禁毒宣传短视频精准推送给对应人群朋友圈,让群众刷朋友圈的同时就能接受禁毒教育,潜移默化地提升拒绝毒品的意识。”县禁毒委相关负责人介绍,近日来,我县通过无人机巡航技术,在校园周边、公园广场、社区街道等人员聚集场所开展“无人机喊话”禁毒宣传,提升宣传成效。

“下阶段,全县禁毒各部门、各乡镇禁毒办,将持续运用贴合群众的方式,扎实推进禁毒宣传教育进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村等,面对面普及禁毒知识,开展拒毒防毒教育。”该负责人表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
困难家庭圆了新房梦
打造社工人才队伍
永春特色农产品直营中心开张
创新教育方式 加强禁毒教育
我县举办安全生产专题讲座
县城管局:违规外挂空调外机被强制回迁
为孩子送礼物
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻