02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
永春特色农产品直营中心开张

本报讯 (记者 苏福彬 潘敏星 通讯员 林富榕) 6月24日,永春特色农产品直营中心(山海协作示范点)揭牌仪式在石狮市湖滨街道举行。

据悉,为进一步深化山海协作,助力打赢脱贫攻坚战,自2014年起,我县8个泉州市级扶贫开发重点乡镇与石狮市8个镇(街道)开展结对帮扶。其中,石狮市湖滨街道对接帮扶我县外山乡。六年来湖滨街道和外山乡不断加强交流联系,不断深化经贸合作,并创新精准扶贫方式,开展了“学府·长福·共富”三路扶贫活动,实现了优势互补、互利共赢、脱贫攻坚、协同发展。

在湖滨街道和外山乡的牵线搭桥下,多年来,石狮阳光太太志愿者协会组织志愿者到外山乡多个村实地认购生态农产品,日常期间也会根据需求定向采购,帮助贫困户和农户增收。今年,受疫情影响,外山乡墘溪村脱贫户和农户的笋干、菜干、蜂蜜等农产品出现滞销,村主任陈燕丽向阳光太太志愿者协会求助。于是,双方首次尝试线上销售模式,短短两天时间,阳光太太志愿者就订购蜂蜜239瓶、笋干200多斤、菜干120多斤,帮助脱贫户和农户增收3万多元。为更好帮助贫困户及农户销货带货,永春特色农产品直营中心应运而生。

“这个直营中心的特色有三点:一是党建引领,由两地的党组织牵线搭桥,把控源头质量,确保产品物美价廉质优;二是公益优先,由阳光太太志愿者协会会员无偿提供店面使用,展示推广永春特色农产品;三是发挥青年作用,由属地党团员青年负责向我县贫困户收购农产品,帮其增收脱贫。”永春特色农产品直营中心相关负责人表示,永春特色农产品直营中心将采取“线上预定、产地直选、线下展销”的销售模式,以点带面,帮助我县脱贫户和农户代销特色农产品,助力打赢脱贫攻坚战,带动偏远山区农民增收致富。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
困难家庭圆了新房梦
打造社工人才队伍
永春特色农产品直营中心开张
创新教育方式 加强禁毒教育
我县举办安全生产专题讲座
县城管局:违规外挂空调外机被强制回迁
为孩子送礼物
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻