01版:头版 4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
党群连线,这场活动不一样!
“安家”小区,服务群众“接地气”

“党组织就在‘家门口’,我们物业企业党员瞬间有了‘磁场’,日常沟通联系更紧密,学习交流更经常,工作开展更‘有底气’。”在“砺心书吧”翻阅红色书籍的县物业行业联合党支部书记任荣利信心满满地说道。

“小区兼合式党支部成立后,小区党员有了‘家’,调解家庭、邻里、物业矛盾纠纷更方便,邻里交流更紧密,居民对小区的治理和建设更加有信心!”富临国际兼合式党支部书记林齐鸣说。

6月25日,在桃城镇富临国际小区,中共永春县物业行业联合支部和中共永春县富临国际兼合式支部举行成立揭牌仪式暨“棕香沁端午·心连党群情”志愿服务活动在该小区举行。

据了解,今年来,我县实施“在职党员回家工程”,扎实推进“建家、理家、暖家、爱家”四个行动,在县城区域33个重点小区成立19个兼合式党支部,选派122名县乡企事业单位在职党员兼任班子成员,遴选28名红色导师,并从各楼栋的在职党员、社区“两委”、业委会、志愿服务骨干中确定209名党员楼长,把党的工作触角延伸到每户居民。

同时,为进一步提升城市基层治理“联动”水平,我县还对全县物业企业党员情况进行摸底登记,整合县城区域10个物业服务企业的红色资源,探索成立“红色物业联盟”,引导物业公司经常以党支部名义开展社区服务活动,广泛发动业主党员参与,搭建小区党员交流、共治新平台。

“摆摊”服务,浓厚党群鱼水情

在富临国际小区“红色驿站”,8个“摆摊”服务点前人群涌动,小区住户群众纷纷驻足领取“需求”。小区住户谢国春笑容满面地说,“这场活动来的非常及时,有很多知识‘大礼包’,还有粽子领,而且还提供食品安全快速检测服务,家人把水果都拿来检测了,这个节日过得很充实”。

“此次活动,群众参与的热情高涨,1000份日常卫生健康知识宣传材料,半小时左右就发放完了。”健康服务队党员吴思思说。

此次活动通过“十送一揭”形式,即送食品安全知识、送电梯安全知识、送平安建设知识、送健康服务、送法律服务、送供电服务、送金融服务、送人防宣传、送粽子、送慰问和支部成立揭牌仪式,既让群众感受到了浓浓的传统节日氛围及社会大家庭的关爱和温暖,同时也传承了党的优良传统,拉近党群距离,让广大群众享受了一场不一样的“红色盛宴”。

“这次‘粽香沁端午·心连党群情’志愿服务活动,我们准备2000多个现成的粽子,还动员会包粽子的党员、群众广泛参与,现场活动氛围热烈,处处涌动鱼水情,很快地拉近了党群距离。”桃城镇环翠社区党支部书记王伟君说。

入户慰问,组织关怀暖人心

“自己就是个普通党员,现在不同了,有了‘党员楼长’的身份,感觉责任重大,我一定要继续带头服务群众,对得起这份荣誉和责任!”年轻党员黄文山看着刚挂到楼栋入口处的“党员楼长公示牌”上自己的名字说。

活动当天,富临国际小区21名党员楼长分5组进楼栋入民户,慰问5名困难党员和群众。“感谢组织一直惦念着,今天能得到组织的关怀,我和家人的心瞬间都暖了。”富临国际小区党员刘和灿满怀感激地向党员楼长说。

据了解,近年来,我县通过把更多工作力量和服务资源下沉到城市居民小区,把党组织服务送到群众身边,擦亮“有困难找党员、要服务找支部”品牌。桃城、五里街、石鼓等3个乡镇着力抓好阵地建设,整合社区服务中心、便民服务设施和党群组织活动阵地等资源,依托小区物业用房、闲置公房、架空层等空间,建立“红色驿站”,并完成兼合式党支部相关资料上墙工作,造浓党建氛围。

□ 通讯员 吴金添

一名党员温暖一栋楼,一个支部带动一个小区。近年来,我县紧紧围绕强化基层党建引领基层治理,有效服务群众,推动各类资源力量下沉到基层治理的最前沿、用到服务群众的关键处,不断提升居民的获得感、幸福感和满意度。其中,“七一”期间,我县举办小区兼合式党支部揭牌仪式,组织在职党员“回家”开展志愿服务,便是其中的一大党建亮点。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
立足资源优势 保护文化遗产
提高政治站位 抓好贯彻落实
认真履行职责 筑牢安全防线
政声
纪念建党99周年主要活动安排表
党群连线,这场活动不一样!
图片新闻