01版:头版 4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
认真履行职责 筑牢安全防线
庄永智督导检查市场疫情防控工作

本报讯 (记者 叶国强) 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,6月24日,县委书记庄永智带队到部分超市、农贸市场及冻品经营部等处督导检查疫情防控工作落实情况。

庄永智一行首先到五里街镇新华都御龙庭店,重点查看了超市内海鲜、肉类经营摊点等区域,认真查看健康码检查、体温检测、口罩佩戴、进出货物登记、产品检验检疫等情况。他要求,管理方一定要严把关口,严格执行检查健康码、门前测温、扫码等相应流程,切实负起主体责任,将疫情防控工作落实到位;要加强对超市产品的检测和留样,定期对超市环境采样检测,及时发布检测信息,切实为广大市民营造安全放心的购物环境。

在西菜市场、新恒发冻品经营部和桃东市场,庄永智详细查看部分冻品经营户的出货台账登记管理情况,详细了解商户水产品特别是进口冷冻产品经营销售、疫情防控措施的执行等情况。他叮嘱有关部门要严格督促商户落实主体责任,全面做好消毒杀菌、佩戴口罩和体温检测等防控措施,进一步完善进出货台账登记管理制度,严格落实产品溯源机制,确保货物进出路径清晰、信息可查、风险可控,全力保障农贸市场安全。

检查中,庄永智指出,农贸市场是疫情防控的重要场所,各级各有关部门要深刻认识当前疫情防控工作的长期性和重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真履行职责,保持高度警惕,将各项防控措施不折不扣地落到实处;要严格履行行业监管责任,进一步加大巡查整治力度,对全县批发市场、农贸市场开展集中拉网式大排查,补齐短板、精准防治,堵塞一切可能导致疫情反弹的漏洞,为全县打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
立足资源优势 保护文化遗产
提高政治站位 抓好贯彻落实
认真履行职责 筑牢安全防线
政声
纪念建党99周年主要活动安排表
党群连线,这场活动不一样!
图片新闻