01版:头版 4下一版  
  2020年6月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
提高政治站位 抓好贯彻落实
县委常委会第107次会议召开

本报讯 (记者 林培枝) 6月24日,县委书记庄永智主持召开县委常委会第107次会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和省委、市委常委会精神,全市乡村振兴专题会议等精神,研究我县贯彻意见;召开中共永春县委国家安全委员会第三次会议。

在传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和省委、市委常委会精神后,会议强调,要提高站位,深入学习领会,准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实,全方位推动我县高质量发展落实赶超;要高度警惕,绷紧疫情安全这根弦,层层压紧压实责任,织密织牢“五张网”,落细落实常态化疫情防控措施,紧盯“一链条两重点”,强化重点人群健康管理,严格落实“四早”措施,加大“八闽健康码”应用力度,深入开展爱国卫生运动,持续巩固疫情防控向好态势。

会议要求,要统筹兼顾,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深化落实我县12个追赶专项行动,加快经济社会秩序全面恢复;要着手有序开展安全生产专项整治三年行动,及时制定细化方案,深入排查整治,切实消除重大隐患,确保人民群众生命和财产安全;要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,进一步激发奋斗精神,为夺取统筹疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强政治保证。

会议传达了中央、省委、市委国安委会议精神,原则同意我县贯彻意见。会议强调,要提高政治意识,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行总体国家安全观,坚决扛起维护国家安全的政治责任;要把握大局大势,突出维护政治安全,全力以赴防范化解公共卫生、经济金融、安全生产等各个领域重大风险隐患,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,保持经济社会持续健康发展、社会大局安定稳定;要强化组织领导,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚决按照上级决策部署推进国家安全体系和能力建设,落深落实党委(党组)国家安全责任制,确保把党中央、省委、市委决策部署落到实处。

会议还研究了其他议题。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
立足资源优势 保护文化遗产
提高政治站位 抓好贯彻落实
认真履行职责 筑牢安全防线
政声
纪念建党99周年主要活动安排表
党群连线,这场活动不一样!
图片新闻