02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年6月23日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
多措并举 筑牢燃气行业“防火墙”

本报讯 (记者 陈博文 通讯员 林雅萍) “我家旁边的这个液化气点关闭了,现在住着也放心了。”近日,县城管局联合相关部门开展瓶装液化石油气安全专项集中整治行动,对岵山镇的一处私自经营的黑气点进行取缔,旁边的住户老陈很是感激地说。

县城管局相关负责人介绍,为做好燃气行业安全大排查大整治,该局成立了燃气安全生产管理办公室,安排专人专班负责,形成安全生产整治强大合力,并深入县城3家燃气企业、75个瓶装石油液化气供应站点进行拉网式大排查,规范建设液化气配送点,确保全县液化气采用具有危险品运输资质的车辆实行配送,规范了运输和经营行为。同时,在县城区户外LED屏幕投放“安全用气 幸福生活”的主题宣传活动视频,并及时在相应微信公众号等平台进行宣传,对燃气安全知识进行系统讲解,引导用户规范用气,营造安全用气氛围,全面提升广大用户的安全意识和操作能力。

据了解,自安全生产百日攻坚行动开展以来,该局共排查出瓶装石油液化气供应站隐患点55处(其中企业10处、供应站点42处、餐饮企业3处、联合有关乡镇取缔黑气5处点并扣押钢瓶47个),现已全部整改完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
下洋镇水土流失综合治理项目完工
永春青商会举行义卖活动
以侨为桥,力促双赢
多措并举 筑牢燃气行业“防火墙”
湖洋镇:凝心聚力助脱贫攻坚见实效
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻