02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年6月23日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
下洋镇水土流失综合治理项目完工

本报讯 (记者 苏福彬 通讯员 黄扬烺) 6月18日,记者在下洋镇下洋村的水保生态园看到,岸下溪流清澈见底,周围树木郁郁葱葱,凉风袭来,树影婆娑,令人顿感清爽。

下洋村水保生态园为省级重点项目下洋镇水土流失综合治理项目的一部分。该综合治理项目投资195.03万元,共治理水土流失面积3750亩,建设安全生态水系0.6公里。县水土办从去年3月开始启动项目选址、设计、实施。目前,该项目已建成完工。

据了解,在该项目实施过程中,项目区中有座废弃的戏台,无论是从面貌还是作用都无法与当前建设美丽乡村的步调一致,也不利于水土流失治理。为做好群众工作,县水土办联合镇、村干部积极组织村民代表进行沟通,并且邀请村中有威望的老同志进行协调,一方面向村民介绍水土流失的危害,另一方面向村民解释征迁后的位置将建设水土保持生态园,建成后不仅可以改变村容村貌,而且村民在饭后闲暇时间也可到此散步、游玩。在反复耐心的沟通协调之后,村民同意征迁,该项目的“最后一公里”问题终被解决。

“省级重点县下洋镇水土流失综合治理项目完成后,下洋镇的面貌得以改善,村民的生活环境更加宜居,同时也大大缓解了项目区的水土流失。”县水土办主任黄伟鸿介绍说,2019年,我县共完成治理水土流失面积3.2万亩,占上级下达任务2.56万亩的125%。水保部门完成治理1.13万亩,完成投资941.5万元。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
下洋镇水土流失综合治理项目完工
永春青商会举行义卖活动
以侨为桥,力促双赢
多措并举 筑牢燃气行业“防火墙”
湖洋镇:凝心聚力助脱贫攻坚见实效
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻