02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年5月18日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
企业家逆疫“回乡创业”

本报讯 (记者 林培枝) “特殊时期下,没想到项目进展能够这么顺利,按计划完工投产肯定没问题了。” 连日来,在蓬壶镇工业园,看着工人们正热火朝天地打地基,福建巨将投资有限公司董事长潘德峰十分高兴。他逆疫而上,投资1.2亿元回乡建设泉州市巨将智能家居项目,投产后预计年产值1亿元,将成为我县智能家居龙头企业。

福建巨将投资有限公司主做外贸,产品销往欧洲、中东、东南亚、南美等120多个国家。投资建设的泉州市巨将智能家居主要生产智能室外平移门系统、智能别墅平开门系统、智能大堂平移门、室内自动平开门、自动采光通风窗、智能平移平开窗系统等智能家居产品。

疫情影响下,该公司业务受到很大的影响,此时投资扩产令人意外,但潘德峰信心满满。“疫情的影响是短期的,我们的产品都是自主研发、生产、销售的,具有质量好、稳定性高、性价比高、售后成本低等优势,竞争力强,国际市场已打开。”潘德峰说,其公司生产车间已满负荷生产,他一直在寻找机会扩大规模。

白手起家的潘德峰对老家蓬壶有很深的感情。去年底,他在回老家时联系当地政府,表明扩产想法。“镇党委政府大力支持,主动靠前服务,给予政策扶持,线上线下开通绿色通道,快速办理各项手续,使公司的投资成本降低。”潘德峰说,该项目于今年4月29日顺利开工建设,一期工程将按原定计划于年底投产,将带动我县物联网智能云(IOT)、各类智能动作硬件、不锈钢、铝合金、玻璃、控制电路等相关行业发展,可提供就业岗位200个。

泉州市巨将智能家居项目顺利落地只是蓬壶镇做好招商引资工作、服务好企业的一个缩影。“我镇实施‘专人办、专班办、专项办’服务机制,着力解决企业用工难、资金周转难、市场开拓难等问题,实施本土企业家‘回归创业’,多次邀请本土企业家线上线下考察。”蓬壶镇党委副书记康清传介绍,该镇还利用微信公众号、微信群、抖音等平台帮忙企业“隔空招聘”工人,引导企业共享市场信息、转型升级。

据悉,去年来,蓬壶镇围绕新材料、新能源、数字经济、现代制造、农副产品精深加工等重点产业,签约亿元企业2家、5000万元企业1家,已落地建设的9家企业中,有8家为永春本土企业。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
“一库五机制” 精准防返贫
考评方案出台
企业家逆疫“回乡创业”
介福乡表彰纳税大户
排查6633宗房208处隐患
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻