01版:头版 4下一版  
  2020年5月18日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
五条措施助力外贸发展

本报讯 (记者 叶国强) 近日,我县出台支持外贸企业发展的五条措施,将在稳岗补助、出口信用保险业务、电子商务、融资、外汇等方面加大补助扶持力度,保障外贸企业生产经营。

在稳岗补助、出口信用保险业务方面,从2月1日起到疫情结束后两个月内,我县将对员工100人以上、通过协商采取轮休方式并向轮休工人发放最低生活费标准的外贸型工业企业,连续轮休时间超过一个月以上的,给予每人每月500元的补助。

在出口信用保险业务方面,我县将对2020年投保出口信用保险的企业,在享受原来补助政策的基础上,按企业保费实际支出额增加10%补助。

在电子商务方面,我县将对2020年度利用电子商务第三方平台、自营平台实现本县生产实物商品网络销售额超过300万元或者农产品网络销售额超过100万元的企业,按销售额的1.5%给予不超过20万元的奖励。

在融资、外汇等方面,有外贸订单、有发展前景的企业,届时可以优先申请应急转贷基金,缓解企业融资的问题;我县还引导银行大力推行出口信用保险质押融资、仓单质押贷款和应收账款质押贷款;开辟企业复工复产外汇绿色通道,简化办理流程,优化诚信合规企业进出口收付汇审核单证,鼓励银行实施外汇融资利率优惠和结售汇业务价格优惠,银行也将充分应用区块链平台“出口应收账款融资”功能提供便捷的融资服务。

“这五条措施在落实上级相关支持政策的基础上,进一步加大工作力度,将有助于推进我县外贸高质量发展。”县人社局相关负责人说。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
筑牢生产防线 提升脱贫成效
科学合理规划布局 提升公共服务水平
坚定信心抢抓机遇 深化创新推动发展
政声
五条措施助力外贸发展
最好的答案在一线
图片新闻