01版:头版 4下一版  
  2020年3月23日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全力排查整治 确保安全有序
县政府检查组到达埔镇开展检查工作

本报讯 (记者 林培枝) 3月20日,县政府检查组到达埔镇就安全生产、疫情防控、复工复产等工作进行深入检查,并召开座谈会。

座谈会上,检查组认真听取了达埔镇安全生产、疫情防控、复工复产、招商引资等工作汇报,详细了解工作中存在的困难及对策。检查组指出,要精准有序扎实推进复工复产工作,做好招商引资工作,努力实现经济指标和推进社会经济发展。

检查组强调,安全生产是当前工作的重中之重,各级各部门要提高责任意识,采取强有力措施,责任到人,全力抓好各领域安全隐患大排查大整治工作,要深入开展房屋结构、消防安全、人员密集场所、易燃易爆物品等重点领域、重点行业的安全隐患排查整治,同时,对消防设施、交通道路、森林防火等进行全面的检查,确实将风险降到最低;要进行深刻剖析,切实注意每一个细节,发现问题,解决问题;要全方位多角度加强宣传工作,切实提高群众的安全意识,落实落细人员安全工作;要进行网格化管理,规范工作流程,进行全程链条式管理,一企一档、一户一档;要建立问责追责机制,加强监督管理。

检查组指出,当前境外疫情输入形势严峻,各级各部门思想认识要到位,抓紧抓实抓细疫情防控,将网格化管控落到点上,全力“防输入、防扩散”;要充分发挥基层、侨联、海外乡贤等的作用,进一步加大摸排工作力度,列出清单,点对点、人对人排查,特别是要侧重对留学、旅游、经商等人员的流动的跟踪。

当天,检查组一行还到岩峰小学、达埔旧街、汉口村制香小作坊等处进行安全检查。检查组指出,发展生产的前提是要保证安全第一,企业要做好线路杂乱老化改造、物品摆放间隔分类、易燃品存放要进行隔断措施、火源严格管控、消防设施配备齐全等方面工作,并做好员工安全培训,充分落实企业安全生产主体责任。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
落实责任抓安全 发现问题立整改
强化项目意识 及时消除隐患
防控安全两不误 经济社会稳发展
全力排查整治 确保安全有序
政声
7个项目“云上签约”
图片新闻