02版:合版版心 上一版3  4下一版  
  2020年2月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
打通防控宣传“最后一米”

本报讯 (记者 林培枝 通讯员 林琰梅) “听着山歌《今年过年不出门》,对疫情防控的认识更深刻了、自我防护能力得以提高了。”连日来,对于镇里用山歌宣传防控知识,一都镇仙友村村民冯先生很赞赏。

“我们通过抓线上互动、线下宣传、社会动员、空间传播等工作,让微网络充分发挥能量,让民众在家战疫、科学战疫,努力打通防控宣传‘最后一米’。”一都镇党委书记林荣福说,该镇利用网络媒体传播快、普及广、形式多的特点,通过微信公众号、朋友圈、微视、抖音、H5秀等载体及时发布疫情防控相关信息,转载转播权威媒体发布的防控知识和防护措施。

据悉,截至目前,该镇累计创作疫情防控主题抖音小视频6个、H5秀2个,发布公众号文章50余篇,获点击转载达16000多人次。

为了最大限度地做好防控宣传工作,该镇通过社会动员,许多热心民众积极参与,用群众喜闻乐见的方式进行宣传,确保宣传零空白。同时,针对网盲村民、孤寡老人和偏远独户群众问题,该镇除了创新方法进行宣传外,还充分利用进村入户等老方式,让老方式展现新活力。

“有些老年村民没有智能手机等,难以通过现代传媒方式获得防控知识。我们就向群众分发宣传材料,让疫情防控知识走进千家万户,确保宣传零遗漏。”一都镇镇长刘辉煌说,同时,该镇还动员镇市管所、派出所、森林公安、村干部等每天利用车载音箱进行环村播报,利用“村村响”应急广播、中小学广播等,引导群众防抗疫情,全力营造人人防控、村村防控的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:合版版心
   04版:桃林场
村村都有县级援战员
铁腕排疫 柔情护安
打通防控宣传“最后一米”
联村党员 一线冲锋
永春“花木兰” 战“疫”最前线
夫妻在疫线 孩子寄邻居
粽子姐妹花:为留观人员遮风挡疫
县政协委员捐爱心物资
200多万善款助力战疫
省下“请火”钱 购买口罩送全村
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻