02版:合版版心 上一版3  4下一版  
  2020年2月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
省下“请火”钱 购买口罩送全村

“感谢他们为村民们送来口罩!”2月4日,在仙夹镇东里村,村干部正为村民送口罩。这些口罩共有1900个,是该村4名乡贤一起购买的。

近期,新冠肺炎疫情牵动人心,防护口罩需求量激增。在这关键时刻,东里村党员乡贤郑大贵发动乡贤为村民们捐赠口罩。“本来打算在正月初五村里‘请火’时,请舞狮队一起热闹,定金都下了。”郑大贵介绍,想不到疫情来势汹汹,镇村都在宣传,引导大家要做好防控工作。“昨天,和村里的双荣、金士、世喜几个人聊天时,说到很多村民缺少口罩,也看到隔壁的夹际村有村民捐赠口罩给老人,于是有了这个想法。”郑大贵说,“大家都说,反正这点钱都是没有‘请火’省下来的,都拿去买口罩吧!”

于是,大家马上决定共同出资购买口罩。郑大贵长期在厦门从事医药行业,门路比较广,“现在都很难买得到,我通过多种渠道,动用了许多人脉,终于收集到1900个口罩。”郑大贵说,2月3日,他亲自从厦门开车把口罩载回村里,转交给东里村委会。

“首先,要满足村里老人们的需求,再分发给各家各户。”东里村干部聚在一起商量。

□ 通讯员 姚德纯

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:合版版心
   04版:桃林场
村村都有县级援战员
铁腕排疫 柔情护安
打通防控宣传“最后一米”
联村党员 一线冲锋
永春“花木兰” 战“疫”最前线
夫妻在疫线 孩子寄邻居
粽子姐妹花:为留观人员遮风挡疫
县政协委员捐爱心物资
200多万善款助力战疫
省下“请火”钱 购买口罩送全村
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻