02版:合版版心 上一版3  4下一版  
  2020年2月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
200多万善款助力战疫

本报讯 (记者 叶国强 刘锦荣) “有了这辆急救车,有助于抢救新冠肺炎等特殊病种患者,同时,路上转送病人也更安全,这将大大改善我院的医疗条件。”2月6日,县总医院获赠一部负压无菌救护车,该车配备呼吸机、心电监护仪、除颤仪、心电图机等急救单元,得知此消息后,该院急救科主任刘西将说。

据悉,该车是由达埔镇达德村乡贤刘辉耀代表宜购市场有限公司(马来西亚总公司)、义乌市互惜贸易有限公司(中国分公司),通过县工商联牵头,经由县慈善总会向县总医院捐赠,目前已进入招标采购阶段。

自我县打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,疫情牵动了社会各界的心。义乌市互惜贸易有限公司、县信用联社、桃城建工、福建良瓷科技有限公司等单位和汤若狮、陈章明、刘征敏、陈少忠等社会贤达纷纷解囊,截至2月7日,共收到社会各界爱心捐款103笔,合计250多万元。

“慈善总会将根据爱心人士的意愿,及时将募集的善款交由县应急指挥部统筹使用。对于后续捐赠的款物,我们将在第一时间通过有关渠道向社会及时公布。”县慈善总会驻会会长李生锭如是说。自1月28日,县委统战部向海内外永春乡亲、社会各界朋友发出捐资抗疫的倡议,及时公布国内外捐赠渠道。倡议发出后,社会各界爱心人士积极响应,慷慨解囊。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:合版版心
   04版:桃林场
村村都有县级援战员
铁腕排疫 柔情护安
打通防控宣传“最后一米”
联村党员 一线冲锋
永春“花木兰” 战“疫”最前线
夫妻在疫线 孩子寄邻居
粽子姐妹花:为留观人员遮风挡疫
县政协委员捐爱心物资
200多万善款助力战疫
省下“请火”钱 购买口罩送全村
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻