04版:桃林场 上一版3  
  2020年2月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
致泉州赴武汉医护人员的一封信

驰援武汉的泉州医务志愿者们:

你们好!

自从新型冠状病毒像一个黑色幽灵向我们袭来时,武汉告急!中国告急!手机上、电脑上、新闻媒体上每一天的疫情通告,每一次滚动刷新的确诊数字,都牵动着亿万中国人的心。而你们,在全国人民阖家团圆,欢庆新春佳节之际,带着泉州医务工作者的神圣使命,带着泉州八百万人民的温暖和嘱托,和来自全省的百余名医务志愿者一起,千里逆行,驰援武汉。你们当中,有年轻的母亲,可你们丢下怀中娇儿;你们当中,有花朵般的青春少女,可为了方便照顾病人,你们剪掉一头如瀑秀发。你们原本要与爱人一起,共度一个浪漫的春节;你们原本说好了,要好好陪陪父母,承欢膝下。可是,当疫情爆发,病毒肆虐时,你们放弃了与亲人相守的机会,你们牺牲了难得的休假时间。你们放开了儿子紧紧拉住的手,你们推开了妻子紧紧相拥的怀抱,你们一步步走出了父母含泪的眼眸,你们在飘扬的国旗下,在神圣的党旗下,庄严宣誓:誓与新型冠状毒病抗争到底,同心守护患者健康,全力打赢这场没有硝烟的战争!

你们在初二晚上,星夜出征,奔赴武汉!星星照亮了远方,爱心为你们护航!在你们出发那一刻,整个朋友圈为你们刷屏——谢谢你们!疫情的逆行者!泉州首批医护人员深夜出征湖北支援!在你们与毒病作战的时刻,家乡的父老乡亲们时时关注着你们。记者拍到的照片上,你们因24小时戴着密不透风的防护面罩而勒出深深的痕,长出疱子让人心疼;你们在隔离房里打出的“亲人们勿念”几个大字,你们靠在墙跟上疲惫的身影让人鼻子发酸……但请你们相信:你们并不孤单,家乡人民牵挂着你们,是你们战胜病疫的坚强后盾!我看到:在智善慈航公益服务中心的爱心群里,一场暖心行动悄悄地进行着。大家自发的接龙捐款,一百、二百、三百、五百、一千、二千……这些爱心捐赠者,有教师,有公务员,有书画家,有企业家,有退休干部,有薪水微薄的工人,有压岁钱还没捂热的小学生……涓涓细流,汇成汪洋,点点爱心,凝成大爱!我们智善慈航公益服务中心理事长蔡飞昌先生也一直通过微信与我商议:我们可以用哪种方式来为奔赴武汉的泉州医护人员做一点事呢?我们与医疗队应急指挥中心的工作人员联系、商榷,了解到口罩、手套、防护服、消毒水等是目前一线医护人员最急需的,也是最紧缺的医疗物品。于是,我们发出呼吁,请爱心志愿者们一起行动起来!我们打了无数电话,联系了各方朋友,通过各种渠道,好不容易购买到了一批口罩、手套、消毒水。蔡飞昌先生马不停蹄地驱车直奔福州,把买到的医疗物资载回来。当我把消息告诉应急指挥中心的负责同志时,他一连声地道谢:“太感谢了!太感谢了!”

你们是最可爱的白衣天使,最可敬的医务志愿者!向你们致敬!更要向你们的家属致敬!是你们,是你们的家属,还有一双双时时刻刻关注着疫情的眼睛,让我们看到了在病疫面前,我们泉州医护人员的坚强与勇敢!看到了我们泉州人的责任与担当!看到了中国人民战胜一切困难的信心与力量!

相信春暖花开,樱花烂熳的时节,你们可以笑着说:“你好,武汉!我会回来武大赏樱的……”

泉州驰援武汉的医务志愿者们,你们一定要平安归来!这是家乡人民的嘱托!祝福你们!

盼你们早日凯旋归来!

姚雅丽

2020年1月31日

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:合版版心
   04版:桃林场
做一棵 坚强的树
愿有岁月可回首,且以奋斗写春秋
疫情,隔绝不了爱
与自然万物达成和解
致泉州赴武汉医护人员的一封信
公益图片
公益图片
公益图片