04版:桃林场 上一版3  
  2020年2月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
疫情,隔绝不了爱

□ 叶林

听着《武汉伢》歌曲,我的泪水悄悄地滑落……

武汉,是我熟悉的一座城市。“卖面的老师傅,来一碗热干面!”“多放点芝麻酱和香菜,少放点盐……”这些熟悉话语常在耳畔回旋;武汉长江大桥雄伟壮观的景象在脑海盘旋;我和家人在武汉大学赏樱花的情景再次浮现在眼前。楚河汉街留下我的欢声笑语……

2020年的新春佳节,一种新型冠状病毒突然“造访”,让武汉这座美丽的城市生病了,疫情并在人们措手不及时迅速扩散。面对疫情,武汉壮士断腕“封城”;为了防止疫情的扩散与传播,人们自我隔离待在家里不出门,过着慢生活的频率和疫情做斗争。我也宅在泉州家中,用微信和友人保持联系。

一方有难八方支援,危难之处见真情。面对疫情,海外华人华侨行动起来,菲华联谊总会、《世界日报》、旅菲各校友会总会及菲华新联工会共同捐赠医用口罩,让航空公司急送福建省侨联代转到灾区分发救急;面对疫情,有的医护人员舍身忘己奋斗在前线,舍小家顾大家。

随着武汉疫情防控的发展,各地医护人员纷纷组织精干力量,陆续抵达武汉奋战抗疫一线。其中就有来自福建医科大学附属第二医院、晋江市医院、石狮市医院、南安市医院、安溪县医院等医院的医师和护理人员组成的医护团队,奔赴武汉开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。

疫情无情人有情,严重的疫情让人们没有华丽的语言,只有美丽的身影。

武汉万科君澜酒店也在第一时间接到支持白衣天使的工作任务后,他们深知责任重大,立刻部署接待工作,展开全力后勤支持。为白衣天使提供符合南方人口味的食物及干净整洁的休息环境,确保医护人员的后勤得到保障。疫情,让人间的爱超乎想象,使中华儿女们心连着心,在众志成城中把病魔驱逐出去,争取早日还我安稳家园。

疫情,也使武汉“封城”美丽景色无法展示给世人,但武汉人蛮扎实的,武汉人很耍拉。汇聚了无数发着光和热的关爱,武汉一定会驱散黑暗迎来温暖光明的那一天!

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:合版版心
   04版:桃林场
做一棵 坚强的树
愿有岁月可回首,且以奋斗写春秋
疫情,隔绝不了爱
与自然万物达成和解
致泉州赴武汉医护人员的一封信
公益图片
公益图片
公益图片