01版:头版 4下一版  
  2020年2月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
筑牢防火墙 打赢阻击战
庄永智到部分乡镇及办事窗口检查新冠肺炎疫情防控工作

本报讯 (记者 叶国强 陈博文 林培枝) 连日来,县委书记庄永智到岵山、仙夹、湖洋、外山、桃城、一都、横口、下洋等乡镇及县行政服务中心、自然资源局、融媒体中心等单位办事窗口,就防控新冠肺炎疫情工作落实情况开展检查。县委副书记郭宁参加部分检查活动。

每到一处,庄永智都详细了解乡镇人员结构、管控措施等情况和办事窗口防控工作,现场检查工作,并就相关难题提出具体的要求和建议。

就乡镇防控工作,庄永智要求,要认真把省“11个一律”、县“10个一律”防控措施研究透彻,把工作抓得更严更实更细,形成村村防控、家家防控、人人防控的局面。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用,调动老年协会、物业公司、志愿者、劝导队等力量,紧紧依靠群众,构筑群防群治的严密防线;对居家观察的对象,要多做思想工作,叮嘱其在隔离观察期间务必严格落实隔离管控措施,不外出、不主动和别人接触;要加大宣传力度,引导群众尽量不外出,戴好口罩,及时劝止聚集行为。要严格落实交通管控,一律劝返重点疫区返乡人员。

就交通设卡工作,庄永智指出,要持续加大卡口检查力度,做到逢车必检,逢人必测,不漏一人,严格核查、登记,对没有提供身份证人员一律劝返。各卡口主动与隔壁村镇联络,强化协作,抓细抓实落空联防联控工作。

就乡镇卫生院防控疫情工作,庄永智指出,乡镇卫生院在疫情防控特殊时期更要有敏感性,在接诊、检测、预判等工作上要更加慎重,切实落实各项防控措施,坚决遏制疫情蔓延。

就办事窗口防控工作,庄永智强调,要做好消毒消杀等各项疫情防控工作,大力推行“网上办”“掌上办”“预约办”“邮寄办”“智能办”等“五办工作法”,尽量采取“不见面”方式,高质量高效率服务群众。单位食堂要定时对厨房、餐具等进行消毒,避免集中、聚集性就餐,选择分餐打包等方式,实行分散式或分时段就餐。

就部分重点、重点项目复工工作,庄永智要求,要加大管控力度,落实省外员工暂不返永的工作,根据实际情况逐步恢复生产秩序,复工前要认真制定疫情防控预案,复工后要严格按照规定落实疫情防控措施,确保安全生产。

当天,庄永智还看望慰问一线的工作人员,叮嘱大家做好自身的防护工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:合版版心
   04版:桃林场
落实防控措施 压紧工作责任
落实责任控疫情 细化措施稳发展
筑牢防火墙 打赢阻击战
打实基础 固守防线
联战“疫线”,永春人的坚守与温暖