02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年1月13日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
西藏骨干教师来永研修

本报讯 (记者 冯媛媛 通讯员 颜清地) “短暂而又充实的日子,让我触摸到永春的美丽风光与友善敦厚的人文情怀。”“感谢主办方为我们提供良好的研修环境和学习条件,我们将会把好的学习经验带回去。”“通过观摩学习,将有力促进闽藏两地联系、学习,增进友谊。”近日,西藏洛隆县教育系统骨干教师泉州研修班在我县开班,与会人员纷纷表示。

“这是我市第三年举办‘西藏洛隆县教育系统骨干教师泉州研修班’,研修学习分两阶段进行,采取理论学习与实践体验交融的培训方法,培养参训者的专业精神,促进学员的专业化发展。”市教育局相关工作人员介绍,这是闽藏两地教育文化交流、交往的良好形式,闽藏两地共话教育、传播教育先进理念、共享成功教育经验,将共同推进闽藏两地基础教育的发展。

培训期间,除集中授课外,学员们还参观了泉州市党内政治生活体验馆,深入永春六中等学校参观校园和学校教育教学设施、进行教研交流。永春六中还与洛隆县初级中学签订共建协议。

在结业典礼上,西藏学员们深情歌唱优美动听的藏族民歌《一个妈妈的女儿》,用歌声表达对民族团结的赞美。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
谱写新篇 永不止步
“送考”下乡
西藏骨干教师来永研修
仙夹东里:村民自筹100万元扩建幸福路
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻