02版:综合 上一版3  4下一版  
  2020年1月13日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
“送考”下乡

本报讯 (记者 康庆平 通讯员 郭春晖) “真的太方便了,没想到在家门口就可以考驾照。”1月4日,外山乡云峰村村民林先生在云峰小学通过摩托车驾驶证考试后感觉很满意。

林先生的满意来源于外山乡联合县交警大队、乡派出所开展的摩托车驾考下乡“一站式”服务。

据了解,云峰村位于外山乡东侧,海拔700米,是个高海拔山顶村,距离镇区近10公里,到县城近30公里。由于地理位置以及山区农事多等原因,不少群众没摩托车驾驶证,甚至出现无证驾驶的现象。

“在家门口就可以考证,群众得到了方便,考证的积极性也更高了。”外山乡武装部长康福实介绍,为解决当地群众申领摩托车驾驶证培训难、考试难等问题,该乡特地联系了县交警大队和外山乡派出所“送考”到云峰村,通过“一站式服务”,让当地村民得以在指定时间和地点,统一参加培训和考试,共吸引了178名当地群众报名参加。“通过集中培训和考试,进一步提高当地群众驾驶摩托车的安全意识。”

“虽是在乡下集中培训、考试,我们每一个环节都严格按法定程序要求来开展。”县交警大队驾管股负责人介绍,下乡培训、考试期间,民警向前来考试的学员集中进行了交通安全法律法规及相关知识培训,倡导养成安全、文明出行的良好习惯。在考试过程中,民警除了对参加摩托车驾驶证考试的人员逐个进行资格审查、拍照、信息录入以及理论、路面考试等工作,还通过执法记录仪、数码相机等音视频设备进行全程录音录像,认真核对考生身份,确保了驾考工作的公平、公正。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
谱写新篇 永不止步
“送考”下乡
西藏骨干教师来永研修
仙夹东里:村民自筹100万元扩建幸福路
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻