02版:综合 上一版3  4下一版  
  2019年9月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
全面推进老旧小区天然气改造

本报讯 (记者 林培枝) 为推进县城老旧小区普及使用管道天然气,今年,我县出台《关于推进县城老旧小区天然气管道建设工作实施意见》,并列入2019年为民办实事项目,今年计划改造3000户,截至目前,报装户数已超过1600户。

“近期,为了提升老旧小区天然气改造进度,我县特地组织召开老旧小区天然气建设项目推进会,明确了政府主导推进、建立协调机制、两办督查室监督进度、整合各项社会资源、加强宣传推广、强化工程管理的工作思路,今年的目标是完成3000户燃气改造,并将任务分解到相关乡镇。改造安装费用由政府、企业与用户三方共同承担,政府给予每户补助1000元。”县城市管理局相关负责人介绍,我县将用三年的时间逐步推进桃城、五里街、石鼓、东平四乡镇老旧小区管道天然气安装,共10000户。

“为了确保老旧小区天然气改造项目的有序推进,我们投入大量资金进行中压管网与庭院管网建设,组织全员开展地毯式宣传工作。目前共有11个小区正在进行燃气工程施工,下一阶段,将计划新增10个小区改造任务。” 县新奥燃气有限公司经理傅丽清介绍,该公司施工队伍克服时间紧、任务重、雨水多发季节等不利因素,增加施工力量,做好工程设计规划,加班加点全力推进工程建设,以确保完成改造目标,以实际行动落实发展清洁能源、造福人民的社会责任,助力宜居城市建设。

“我们将以此为契机,严格落实县委县政府为民办实事项目的相关要求,与各乡镇、社区密切合作,加大管道天然气推广力度。” 傅丽清介绍,同时,我县将积极推进村村通燃气工程,初步选定桃东社区、文峰新村作为试点,目前桃东社区已完成报装近200户,文峰新村通燃气的各项工作正有序推进。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
全面推进老旧小区天然气改造
三所幼儿园新园投用
我县6个家庭上榜
加强个人诚信体系建设
开展学习强国竞赛
入选全国书法篆刻展
肖龙潜:孝道传家美名扬
图片新闻
图片新闻
图片新闻