02版:综合 上一版3  4下一版  
  2019年7月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
推行“留置后补” 方便企业办事

本报讯 (记者 姚德纯 通讯员 潘彩花) “永春的办事效率太高了,本来我要再跑一趟的!”7月16日,县行政服务中心的项目代办员小林收到了来自厦门何女士寄来的材料后,打去电话进行反馈,电话中,何女士一再表示感谢。

事情得从7月12日说起,当天,七匹狼旗下公司恒禾(永春)文旅发展有限公司经办人何女士到我县行政服务中心相关窗口办理公司董事变更手续,由于没有提前咨询办理手续所需的材料,就从厦门前来永春,导致有些手续和材料不完整,无法办理。窗口工作人员获悉后,马上为她启动“留置后补”审批服务模式,即具备基本审批条件但申请材料不齐全,申请人承诺在一定时间内补齐欠缺材料情况下,先行受理、先行审批。很快,何女士就办理完手续,并承诺回厦门后,立即把需要补齐的相关材料寄来县行政服务中心。

“今年3月以来,我们积极探索‘留置后补’审批服务模式,让企业少跑路,为他们节省了许多的人力和物力,也有效推动我县重点项目的快推进、快落地,营造了良好的营商环境。”县行政服务中心主任陈天必说,该中心还深化项目代办员制度建设,针对我县重点项目建立专户台账,并由专人对接,及时掌握重点项目的审批需求,提前协调相关部门,变企业“跑腿”为政府“跑腿”,有效节省重点项目审批时限,加快了重点项目建设进程。

据悉,自实行“留置后补”制度以来,各窗口共办理“留置后补”事项10多件,受到企业一致好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
外出“取经” 对标先进谋发展
古溪焕生机 生活更有趣
两岸乡愁笔会暨书画作品展在北溪文苑举行
推行“留置后补” 方便企业办事
达埔:打造浓郁的书香家园
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻