02版:综合 上一版3  4下一版  
  2019年7月29日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
外出“取经” 对标先进谋发展

本报讯 (记者 姚德纯 通讯员 王晓鹏) “此次培训开阔了视野、增长了见识、坚定了信心,我们将以此为契机,把学到的经验运用到驻村工作实践。”7月14日-19日,我县在浙江丽水市委党校举办驻村第一书记乡村振兴专题培训班,25名省市驻村第一书记参加,大家纷纷表示。

据悉,此次培训班采取集中脱产、异地教学方式,以专题讲解、互动研讨、现场教学等形式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴、以组织振兴推动乡村振兴、发展壮大村级集体经济、美丽乡村建设、乡村文明建设、移风易俗等经验做法。

“在这边,既有乡镇一级统筹旅游资源,也有市一级统筹打造‘丽水山耕’农产品品牌,以增加村集体收入。我们要把‘驻村的味道’共同打造成具有较高附加值的农产品品牌。”蓬壶镇东星村党支部第一书记庄树雄说。

“学习丽水市各县区的高站位和善统筹,‘无为而治’,在保护好绿水青山的前提下,尽最大限度增加乡村旅游的经济效益,增加村集体和村民收入。我们可以借鉴丽水市部分乡镇成立乡贤联谊会的做法,因地制宜成立村级的乡贤联谊会。还要尽量保留农村的传统元素,保留好‘红砖碧瓦白墙青石’。”东关镇东美村党支部第一书记郑少君说。

……

在各个教学点,省市驻村第一书记们认真观摩交流,虚心请教基层党建、产业扶贫、村级集体经济发展模式等方面的好做法,汲取他们的先进经验。大家表示将把所学的知识,因地制宜地应用到各自驻村中,谋划乡村的进一步发展。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
外出“取经” 对标先进谋发展
古溪焕生机 生活更有趣
两岸乡愁笔会暨书画作品展在北溪文苑举行
推行“留置后补” 方便企业办事
达埔:打造浓郁的书香家园
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻