01版:头版 4下一版  
  2019年7月8日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
第七届岵山荔枝 文化旅游节启动

本报讯 (记者 姚德纯 叶国强) 七月盛夏,又到岵山红荔飘香时。7月6日,“美荔永春,岵梦千年”第七届岵山荔枝文化旅游节启动,曹慧英、孙晋芳、张蓉芳、陈亚琼、朱玲、梁艳、侯玉珠等七名前中国女排主力队员参加了荔枝节开幕式、荔枝开采仪式,并带领游客参观岵山古镇,一起品尝荔枝。

岵山,原名小姑,是一座具有千年历史的古镇,也是一个水果之乡。岵山荔枝皮薄核小,肉厚汁多,是中国国家地理标志产品。近年来,我县立足全域旅游建设大局,着力推动我县旅游、文化、农业的融合发展,进一步打响了“有一种生活叫永春”品牌。岵山荔枝文化旅游节已经连续举办了七届,成为了岵山人一年一度的狂欢。

开幕式上,舞蹈《鼓动永春》以急骤干练的表演,洋溢着丰收的喜悦;“遇见岵山·遇见美”旗袍走秀的美女用漆篮盛装着荔枝,款款而来;此外,还有闽剧《荔枝赋》等文艺演出精彩不断。

在岵山,古街、古树、古寺、古寨、古井、古技艺、古建筑、古民俗,每一种美都让人沉醉,活动当天,还启动“醉美岵山”摄影大赛。

“岵山晚荔”是国家地理标志,荔枝节已经成为岵山古镇的一张旅游名片。在开幕仪式上,主办方还面向社会公开征集荔枝文化旅游节LOGO。此外, 还发布了和塘荔苑项目,举行荔枝开采祈福仪式。

美丽永春,千年岵山,魅力无限。开幕式后,奥运女排冠军们还带领着游客一起畅游千年岵山古镇,共赴一场寻味之旅。

据悉,奥运女排冠军带游客畅游千年岵山古镇是我县盘活体育资源、丰富旅游产品体系、拓展旅游消费空间、促进体育赛事与旅游活动紧密结合的一大举措,必将进一步促进我县旅游业的转型升级,将永春打造成为全国知名的体育旅游目的地。

永春是旅游名县,也是体育大县。去年9月,位于岵山镇塘溪村古街的女排精神·陈亚琼故事馆开馆,进一步丰富了我县体育文化内涵。在致辞中,奥运女排冠军张蓉芳希望永春能积极谋划组织举办各级各类体育赛事,打造赛事活动品牌,促进体育赛事与旅游活动紧密结合,将永春打造成为全国知名的体育旅游目的地。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
奥运健儿公益服务 大行动走进永春
简明新闻
第七届岵山荔枝 文化旅游节启动
政声
在这里,感受一座独有韵味的小城