01版:头版 4下一版  
  2019年7月8日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
奥运健儿公益服务 大行动走进永春
总编辑:康文展 值班副总编:姚德纯 美术编辑:潘敏星 责任编辑:叶国强 出版:永春县《桃源乡讯》编辑中心 地址:福建省永春县衙口街1号 传真:0595-23885802 电子邮箱:yc68085678@163.com 本报四版
曹慧英、陈亚琼在指导学生排球技巧(姚德纯 摄)

本报讯 (记者 姚德纯 苏福彬 叶国强) 7月5日-7日,由中国奥委会市场开发部主办的中国奥委会奥运健儿公益服务大行动走进我县开展系列活动。7月5日,奥运健儿公益服务大行动第100站——传承女排精神活动在永春六中开展。国家体育总局装备中心主任、中国奥委会市场开发部主任闫玉丰,国家体育总局排球运动管理中心主任李全强,国家体育总局装备中心副主任、中国奥委会市场开发部副主任王明晏,原省体育局副局长陈忠和,曹慧英、孙晋芳、张蓉芳、陈亚琼、朱玲、梁艳、侯玉珠等七名前中国女排主力队员参加;县领导蔡萌芽、王文杨、方有欣、郭美西、颜一鹏、张敏辉等参加相关活动。

在永春六中礼堂,闫玉丰代表中国奥委会向永春六中赠送冠军龙服,永春六中向中国奥委会市场开发部赠礼物;闫玉丰代表中国奥委会向老女排队员授予奥运健儿公益服务大行动公益服务大使证书;活动现场还向永春六中赠送了原国家体育总局局长袁伟民为活动的题字“奥运健儿公益服务大行动”。来自北京体育大学的励志宣讲团队向现场学生讲述了女排精神的起源、发展及其精神内涵。

随后,在永春六中操场,永春六中学生们进行了排球团体操表演,陈亚琼、侯玉珠等老女排队员分别对永春六中七支排球队进行指导并进行互动活动。最后,与会嘉宾进行合影留念。

奥运健儿公益服务大行动走进永春六中的活动,通过奥运冠军进校园的形式,传播了奥林匹克理念,展现奥运健儿风采,让同学们对奥林匹克运动有直观的了解,让青少年进一步发扬奥运精神,开拓进取,奋勇拼搏,早日成长为国家栋梁。

此次活动,女排冠军们还来到“女排精神·陈亚琼故事馆、北溪文苑、县旅游集散中心、仙夹镇龙水村、呈祥雪山风雅颂、永春老醋文化产业园、达埔香都、永露茶厂、聚富果业有限公司等地参观,感受永春文化的魅力。

据悉,奥运健儿公益服务大行动是中国奥委会发起主办的体育公益活动,自2011年在青岛启动以来,持续进行了9年,永春六中正好是第100站。这9年间,中国奥委会组织优秀的现役和退役运动员,走过了全国20多个省市区,深入基层学校、社区、运动场,为近10万的青少年学生和社区群众进行体育技能指导培训等公益服务。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
奥运健儿公益服务 大行动走进永春
简明新闻
第七届岵山荔枝 文化旅游节启动
政声
在这里,感受一座独有韵味的小城