02版:综合 上一版3  4下一版  
  2019年6月10日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
建公厕助力“创城”

本报讯 (通讯员 潘财到) “现在在湖滨路散步,再也不用担心半路‘内急’,真的太好了。”近日,家住桃城镇桃溪社区的周大伯,一边在县城美丽的人工湖畔休闲散步,一边开心地说。

周大伯的开心事缘于10多天前,我县在城区湖滨路与云龙桥交叉路口附近比较宽敞的人行道上,按照二类城市公厕标准,添置了一座城市公厕,不仅内设有男女洗手间、残疾人蹲位、老年人蹲位和半自动冲洗设备等,设备齐全,明亮干净,而且外观设计简洁大方,与周边环境协调搭配,为在人工湖周边散步的群众解决了“应急”之需。

“加强城市公厕建设,是我县城市精细化管理和文明城市创建的一个缩影。”县城市管理局关负责人介绍,去年,我县就在县城溪滨路、桃源南路、北环路建设了3座移动公厕,24小时向市民开放,既解决了周边群众夜晚休闲、户外锻炼方便之需,又扮靓城市景观。至此,城区公厕达到40多座,并配备专门的管理人员,做到日产日清,环境洁净。不仅在县城,我县还积极引导、鼓励农村改厕,配建三格化粪池,鼓励有条件的群众建设“四格式生态厕所”,实现农村卫生厕所全覆盖,确保城乡环境更加整洁、宜居。

据了解,2019年,我县将按照省市“厕所革命”三年行动的要求,投入470万元,建设32座公厕,其中城市公厕7座、乡镇公厕10座、农村公厕15座,提升城区人居环境,助推文明城市创建。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
介福:建林俊德纪念馆 展英模传奇一生
“同心助学”助信息教学
五里街:出版镇志 保护传承历史文化
建公厕助力“创城”
募集教育资金258万元
“香都”永春
图片新闻
图片新闻