01版:头版 4下一版  
  2019年6月10日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
重拳打击非法盗采 力促企业转型升级
蔡萌芽庄永智检查整顿关闭非法违法煤矿专项行动

本报讯 (记者 林培枝 叶国强) 6月5日、7日,县委书记蔡萌芽、县长庄永智分别带领县直有关部门负责人到坑仔口镇900煤矿、天湖山能源实业有限公司、下洋镇贼洞坑煤矿等地检查整顿关闭非法违法煤矿专项行动。县领导余金南、郭浪滔、李江源等参加。

每到一处,蔡萌芽、庄永智都认真察看厂房拆除、矿山环境治理等情况,详细了解整顿关闭非法违法煤矿专项行动的具体方案、工作进度、存在困难、生态环境保护和生态恢复机制落实情况等。

蔡萌芽指出,各有关乡镇、部门要高度重视,坚决打击非法盗采,下大决心、加大力度,出重拳,严厉打击非法矿井,拆除开采设备及配套设施,坚决拆到零点,堵死卡死运输途径,从根本上杜绝非法盗采;宣传要到位、有针对性,要结合实际,宣传出效果,将宣传工作做到细处,特别是要多设置安全警示标志,禁止无关人员前往作业区;要规范使用火工物品,做好炸药雷管等危险物品的清缴工作,严禁私自买卖、储藏炸药,充分发挥各级干部,尤其是村干部、乡贤的作用,做好群众的思想工作,解除他们的后顾之忧,全力做好清缴工作;要做好企业转型升级工作,有全局观、大局观,有生态环保意识,立足长远,算好经济账、安全账,充分考虑企业员工的利益,盘活企业资源,做好企业员工的转岗转业工作,全力做好企业转型升级工作。

庄永智强调,各相关部门要加强会商,制定完整详细的实施方案,以最快的速度、最大的声势全面推进非法违法煤矿的整顿关闭工作;各职能小组要细化工作,责任到人,做实业主的思想工作,倒排时序,上足拆除煤矿的安全措施,下定决心,排除万难,全面同步铺开整顿关闭工作;要持续加强治理与监管,严格落实监管责任,加强对矿产资源开采的巡查和监管,严肃查处非法开采矿产资源和破坏生态环境行为,筑牢生态安全屏障;要结合区域实际,将矿山治理与生态修复、产业发展相结合,精心精细做好矿山生态绿化的各项工作,真正走出一条矿山变青山、矿区变景区、生态变效益的绿色发展之路。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
优化营商环境 促进经济发展
重拳打击非法盗采 力促企业转型升级
政声
“香都”永春
图片新闻