01版:头版 4下一版  
  2019年6月10日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
优化营商环境 促进经济发展
我县召开民营企业家代表座谈会

本报讯 (记者 叶国强) 6月4日,我县召开民营企业家代表座谈会,贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神和党中央、国务院及省、市支持民营企业发展有关部署要求,了解民营企业发展中遇到的需要解决的困难和问题,总结经验,分析不足,交流探讨发展思路。县领导蔡萌芽、郭浪滔等参加会议。

会上,企业家代表围绕各自企业在经营现状、项目推进、产业规划、服务体系、人才引进、需要的政策支持及发展过程中遇到的具体问题和困难等方面先后发言,并就如何支持服务企业、优化营商环境、更好地推进全县经济社会发展提出意见建议。县委书记蔡萌芽认真听取各位企业家的发言,不时询问有关情况,与企业家们深入探讨交流。

蔡萌芽指出,当前经济发展形势复杂多变,各企业家要坚信“信心比黄金更珍贵”,坚定信心,居安思危,保持不随便服输的干劲、闯劲和韧劲;要在抢抓机遇中增强信心,在找准优势中提振信心,把利好政策用足用透,占得主动、赢得先机。要坚信“变革比守陈前瞻”,高度重视转型升级,提升生产效率与产出效益,同时注重抱团发展,实现多方共赢;高度重视品牌打造,扎根实业、深耕主业,精准把握市场环境、客户需求、消费结构的变化,做专做强做精核心产品;要高度重视创新驱动,深化与高校产学研合作,加快对接科研项目、培养创新团队、搭建研发平台等,使技术创新成为企业应对危机的制胜法宝。

蔡萌芽强调,我县将一如既往地优化营商环境,积极支持民营企业发展,为企业发展做好服务。各相关职能部门要加强联系指导,及时了解掌握企业的实际运行情况,主动帮助分析、研判经济运行趋势,为企业发展指明方向;要开动脑筋,通过多种途径、多种方式,破解制约企业发展瓶颈,为企业平稳健康发展提供坚强保障;要持续深化行政审批制度改革,继续转变作风,规范行政行为,为企业发展提供优质高效的服务,切实营造招商亲商安商的一流环境。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
优化营商环境 促进经济发展
重拳打击非法盗采 力促企业转型升级
政声
“香都”永春
图片新闻