01版:头版 4下一版  
  2019年6月3日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
提升美化环境 打造幸福家园
蔡萌芽到石鼓镇桃城镇调研社区建设

本报讯 (记者 叶国强) 5月29日,县委书记蔡萌芽率领县直有关部门负责人到石鼓镇桃星社区、桃城镇化龙社区就社区建设开展调研活动,强调要坚持以人民为中心的发展思想,依法有序组织居民群众参与社区治理,进一步加大社区环境美化提升工作的力度。县领导颜一鹏、潘清忠等参加调研活动。

每到一处,蔡萌芽都深入到相关社区的房前屋后、主干道,查看实际情况,听取社区负责人关于社区建设及社区工作思路的汇报,现场协调解决相关难题,并就下一步工作提出具体的建议和要求。

就如何抓好美丽社区建设工作,蔡萌芽要求,社区建设要立足实际,深化社区环境整治及裸房装修工作,切实拆除违章建筑物,并引导居民做好房前屋后、阳台的绿化美化,全面维护和保持社区环境,做到发现损坏及时维护,为居民营造更整洁、更优美、更舒适的人居环境。要进一步创新发展思路,统筹规划,精准施策,在社区主干道多种植一些具有本地特色的行道树,逐步推进小区改造提升,让群众切实感受到小区美丽变化。在做好社区服务管理工作中,要积极探索做好居民思想工作的方法和途径,做好思想动员工作,充分调动群众参与美丽社区建设和治理的积极性,提升群众参与度,提升社区治理能力。要进一步打通社区的断头路,拓宽美化社区道路,完善社区治理和服务体系,努力把社区建设成为共建共治共享的幸福家园。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
提升美化环境 打造幸福家园
陈丽红:让永春的土地更加芬芳
咬定目标直面挑战 强化担当全力创城
图片新闻
深入学习重提升 聚焦重点抓落实
政声