02版:综合 上一版3  4下一版  
  2019年5月13日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
大羽村入榜省首批“金牌旅游村”

本报讯 (记者 叶国强) 近日,省文旅厅和住建厅联合公示首批30个自然与人文景观价值、旅游服务设施建设水平和乡村特色元素俱佳的“金牌旅游村”。其中,我县五里街镇大羽村榜上有名。

近年来,大羽村在美丽乡村建设中巧打白鹤拳的文化牌,打造出精品功夫系列旅游线路等特色活动,并建有1处旅游服务中心、管理中心、导游中心和投诉中心及功夫客栈,成立了泉州市首家美丽乡村旅游服务专业合作社,采用乡村旅游“众筹”发展模式,成立白鹤山庄,开发了一系列永春白鹤拳文化产品,通过互联网各大平台销售特色白鹤拳牌文化农产品,开设“大羽美丽乡村”“白鹤拳工艺品”“白鹤拳食品官方旗舰店”等5家店铺。同时,引导村民利用种植名优水果的优势,发展休闲农业,利用村里的古民居开发美丽乡村游系列项目,分别打造文化写生、农家乐、功夫茶馆、武馆家坊等主题的休闲旅游项目。

如今,远近闻名的大羽村每年吸引着3万多人前来学习白鹤拳,2018年到村里旅游的游客达14万多人次。仅去年,大羽村旅游收入达400万元,村集体收入30万元,人均收入1.8万元,小山村实现了真正的蝶变。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
联防联控联治,让水更清
县委第七轮 第二批巡察公告
“慈善一日捐”筹集180多万元善款
我县3人1集体上榜
大羽村入榜省首批“金牌旅游村”
永春篾香,一曲“水与火之歌”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻