02版:综合 上一版3  4下一版  
  2019年5月13日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
“慈善一日捐”筹集180多万元善款

本报讯 (记者 姚德纯 通讯员 颜建平) 截至5月9日,通过慈善一日捐的开展,我县累计收到186个单位的捐款187.07万元,将全部用于我县医疗卫生补短板项目。

据悉,在4月4日全县慈善工作会议上,县慈善总会向全县发出了《动员社会力量参与医疗卫生补短板一日捐的倡议书》,全县广大党员干部积极捐赠善款,发挥了示范带头作用。许多单位根据各自系统的实际情况,第一时间把倡议书传达到所辖基层,呈祥卫生院辜思敏等人4月9日把捐款汇入慈善账户,该款为此次活动的首笔善款。4月11日,县人大、县政协把本单位“一日捐”汇总后汇入慈善账户。全县的卫生系统、中小学校也在四月底全部完成了一日捐。蓬壶、达埔、下洋、湖洋等乡镇积极响应,率先把倡议延伸到村级,分别召开“慈善一日捐”动员大会,举行现场捐赠,干部职工、村主干慷慨解囊。其中,达埔镇还通过上门宣传、电话解答、转发一日捐倡议书等方式,广泛发动乡镇辖区企业、商户和异地乡贤踊跃参与慈善一日捐活动,全镇共募集到善款27.96万元,占全县一日捐总数的七分之一。此外,县工商联还通过转发一日捐倡议书,广泛发动异地商会会员尽一份力,奉献爱心。

“借此机会,我们希望通过《桃源乡讯》报纸向全县广大干部职工踊跃参与一日捐的慈心善举表示衷心的感谢。”县慈善总会相关负责人介绍,该会将于近期与县卫健局配合,组织人力到各乡镇卫生院实地了解医疗器械欠缺情况,汇总后尽快通过公开招投标采购所需设备,尽早发挥社会效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
联防联控联治,让水更清
县委第七轮 第二批巡察公告
“慈善一日捐”筹集180多万元善款
我县3人1集体上榜
大羽村入榜省首批“金牌旅游村”
永春篾香,一曲“水与火之歌”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻