01版:头版 4下一版  
  2019年3月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
“春季攻坚行动” 实现“开门红”
三大攻坚战完成投资44亿元

本报讯 (记者 姚德纯) 我市“春季攻坚行动”开展以来,我县聚力解难题、抓行动、促项目,打好问题销号、专项行动、重点项目三大攻坚战,各项工作取得新突破、新提升、新成效,实现“开门红”。今年前两个月,我县累计完成投资44.04亿元,占年度计划17.72%,195个建设项目中已开复工152个,开工率77.95%。

在打好问题销号攻坚战方面,我县重点项目用地及耕地质量问题、项目征迁问题、“全市高速高铁及城乡重要通道沿线环境综合整治”问题、“两违”治理问题、生态环境问题等全部销号。其中,岵山和东平高速出口及沿线景观提升工程圆满完工;全县提升屋顶绿化面积3.2万平方米,完成销号攻坚任务。18个征迁攻坚项目完成房屋征收拆除5609.65平方米,用地征收278.84亩,坟墓迁移87个,县道345线改造工程、桂洋水美景区—闽南壶口瀑布生态旅游项目、乌髻岩旅游风景区、锦溪生态河道治理工程、外山乡大风车旅游项目等5个市级征迁项目攻坚任务全部完成。

招商季专项行动也取得新成效。今年以来,我县共对接生物医疗器械、半导体产业园、无人机项目、大健康产业综合产业园及永春老醋项目等45个符合产业政策的优质项目,投资总额118.2亿元。我县还加强技改项目的跟踪服务,88个项目列入项目库,投资额达35.2亿元,其中4个市重点技改项目均已开工,有3个项目有望第一季度投产见效。

重点项目攻坚战稳步推进。我县对40个促开工项目采取重点调度,指定专人负责,全程密切跟踪服务,督促各项目责任单位以开工时间为基准,倒排工作进度,做深做细立项可研、用地审批、初设审查、施工设计、施工许可等各项前期工作,召开项目前期工作对接会,落实项目责任单位与审批单位协同协作机制,优先保障项目早开工、早建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
全面从严治党 落实主体责任
找定位促提升 力推进亮美丽
政声
“春季攻坚行动” 实现“开门红”
永春“美颜”有招
图片新闻