01版:头版 4下一版  
  2019年3月11日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
找定位促提升 力推进亮美丽
蔡萌芽调研宜居环境专项工作

本报讯 (记者 陈博文) 3月5日,县委书记蔡萌芽带领县直有关单位负责人到五里街、东关、苏坑等乡镇调研宜居环境专项工作。县领导方有欣、李江源等参加。

蔡萌芽一行先后深入五里街镇古街、东关镇外碧村、苏坑镇洋坪村和嵩溪村等处,仔细听取相关乡镇负责人汇报,详细了解裸房装修以及宜居环境综合整治情况,并针对存在的困难和问题,提出建设性意见和建议。

在五里街镇古街,蔡萌芽仔细察看了古街修缮现场,详细了解工程进度和施工中存在的困难,听取了关于停车场规划建设方案和古街木质结构建筑风格的搭建方案汇报。就古街修缮工作,她指出,古街修缮工程要尽量保持原样,保持古街原有的味道,要善于学习好的经验和成功做法,把工作做好做细,发挥工匠精神,立足整体街区的景观设计,将五里街镇古街打造成具有本土特色的闽南历史文化古街区。

现场会上,在认真听取有关乡镇和相关单位的汇报和建议后,蔡萌芽强调,宜居环境建设要紧紧围绕“宜居”二字,各乡镇要找准各自的定位,立足实际,实事求是,充分挖掘各自的生态和文化优势,努力改善基础设施,加大环境整治力度,在建设过程中要始终坚持以人为本、服务为先的理念,让老百姓有实实在在的获得感;各级干部要自加压力,要有压力、有干劲、有激情,对工作负责,保持张力,用个人魅力带动工作推进,通过开展“清新桃源 ·宜居永春”三年行动,达到全境美丽的目标;要精彩亮相,把各自最具特色的地方通过现场会展示出来;要持续提升,各乡镇要长抓长管,让群众养成自觉清洁家园的好习惯,各部门要多到乡镇指导,共同促进我县宜居环境大提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
全面从严治党 落实主体责任
找定位促提升 力推进亮美丽
政声
“春季攻坚行动” 实现“开门红”
永春“美颜”有招
图片新闻