01版:头版 4下一版  
  2019年3月4日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
对标查摆问题 推进落实到位
县政府党组会议召开

本报讯 (记者 冯媛媛) 2月26日,县政府党组书记、县长庄永智主持召开县政府党组会议。会议通报县政府党组2018年度述责述廉评议情况,组织学习《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》,研究贯彻意见。副县长颜一鹏应邀参加。

县政府党组成员紧紧围绕“执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁自律情况”等四个方面,结合个人思想情况和工作实际,逐一深刻剖析和总结分析,既肯定成绩又正视问题,并提出努力方向,形成述责述廉报告,还对落实习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”情况和意识形态责任制情况进行了认真梳理总结。庄永智要求,县政府党组成员要结合工作实际,对会上点评的意见和评议结果,逐一深刻剖析原因,认真制定整改措施,推进全面从严治党主体责任落实到位。

会上还组织学习《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于在全省推动集中整治形式主义、官僚主义的通知》,研究贯彻意见。庄永智强调,要强化学习,坚持原汁原味学、带着问题学、领导带头学,坚定扛起集中整治工作的重大政治责任。要对标查摆,对照五方面15种表现,把自己摆进去,深刻查摆共性问题、突出问题和特性问题,强化“靶向”治疗。要担当作为,发挥好“关键少数”的示范带动作用,在县政府班子和全县政府系统内扎实推进集中整治形式主义、官僚主义。同时,还要把集中整治与“强基促稳三年行动”、经济发展、项目攻坚、扶贫助困、扫黑除恶专项斗争、生态环保问题等有机结合,一体推进工作不断深入。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
落细落准责任 增强担当意识
提高政治站位 强化责任担当
坚定立场严监督 以上率下树正气
坚持问题导向 抓好整改落实
对标查摆问题 推进落实到位
政声
图片新闻