01版:头版 4下一版  
  2019年3月4日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
提高政治站位 强化责任担当
十三届县委常委会第68次会议召开

本报讯 (记者 叶国强) 2月26日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第68次会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、泉州市“项目攻坚2018”表彰“强基促稳”三年行动工作部署视频会议精神,及省委、市委农村工作会议精神和全国、全省、全市组织部长会议精神等,研究我县贯彻意见。

在传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委常委会议精神后,会议要求,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一起来,进一步增强忧患意识,有力有效防范化解各种风险挑战;要强化责任担当,切实扛起防范化解重大风险的政治责任,严格落实属地管理和谁主管谁负责的原则,把风险防控渗透到日常工作中;要加强谋划部署,从政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等各领域,对防控风险工作提出系统方案、列出任务清单,组织协调各方面力量,扎实做好防控风险各项工作。

在传达学习泉州市“项目攻坚2018”表彰暨“强基促稳”三年行动工作部署视频会议精神后,会议指出,要认真传达学习,强化项目攻坚,见投资、见形象、见效益,力争每个季度都有开竣工项目;要抓好行动部署,特别要抓好“强基促稳”三年行动、“海丝先锋”达标创星专项行动、基层法治建设提升专项行动等,争取各项工作走前列、争一流。

就贯彻省委、市委农村工作会议精神,会议强调,要持续推进扶贫攻坚力度,强化扶贫领域主体责任的落实;在乡村振兴方面,结合实际,探索新出路,持续在全省走前列;要推进农业产业化、规模化、标准化发展,加快转变农业发展方式,提升特色产业知名度,提高农业综合效益。

在听取县人大、政府、政协、法院、检察院党组汇报后,会议指出,各党组要认真履行政治领导责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,毫不动摇加强政治建设,全力以赴抓好从严治党,奋发有为推进绿色崛起。

会议还研究其他议题。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
落细落准责任 增强担当意识
提高政治站位 强化责任担当
坚定立场严监督 以上率下树正气
坚持问题导向 抓好整改落实
对标查摆问题 推进落实到位
政声
图片新闻