01版:头版 4下一版  
  2019年3月4日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
落细落准责任 增强担当意识
洪自强到我县召开全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会

本报讯 (记者 陈博文) 2月27日,副市长洪自强率队到我县主持召开2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查集体约谈会。县领导蔡萌芽、庄永智、康思坚、林海鸥、高金全、余金南、江渊、张金发、王超万、骆春玲、杜明星、方有欣、郑川辉等参加。

在听取县委书记蔡萌芽代表县委所作的2018年度全面从严治党主体责任落实情况汇报和市委第十一检查组的检查情况通报后,洪自强指出,永春县委能认真落实中央、省委和市委决策部署,高度重视全面从严治党工作,严格按照省委提出的“八个坚定不移”要求,推动全面从严治党主体责任落实,取得了明显成效。永春县委要以此次检查为契机,进一步加强领导,落实责任、强化措施、标本兼治,努力取得全面从严治党新成效。

对问题整改和问责建议落实,洪自强要求,要落细落准责任,对照“问题清单”,定人定责,进一步细化问题整改工作任务;要做深做实方案,对存在问题的整改要明确标准和要求,在认真梳理、分析的基础上,拿出实实在在的整改方案,出实招、见实效;要从严从快整改。

就落实全面从严治党主体责任,洪自强强调,要加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,加强政治生态建设;要切实履行主体责任,切实增强担当意识,把全面从严治党的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,把握好抓党建与抓业务的关系、主体责任和监督责任的关系、首要责任和各负其责的关系;要深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强干部不想腐的自觉;要推动全面从严治党向基层延伸,扎实做好抓基层、打基础工作,把责任压力传导到基层,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,并加强基层纪检监察队伍建设。

蔡萌芽表示,我县将按照检查组列出的问题清单,逐一抓好整改落实,做到即知即改,针对此次检查反馈的问题进行深刻的反思反省,补缺补漏,做好整改,把纪律和规矩挺在前面,在思想上筑牢防线,在行动上划好红线,不断营造风清气正的干事创业环境,为加快永春绿色崛起提供强有力的保障。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
落细落准责任 增强担当意识
提高政治站位 强化责任担当
坚定立场严监督 以上率下树正气
坚持问题导向 抓好整改落实
对标查摆问题 推进落实到位
政声
图片新闻