01版:头版 4下一版  
  2018年12月10日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
培训新任村(社区)主干

本报讯 (记者 姚德纯) 为提高新一届村(社区)“两委”干部履职能力,12月4日-5日,县委组织部、县民政局联合举办全县新一届村(社区)主干培训班,全县236个村(社区)党组织书记、村(居)委会主任共361人参加培训。

本次培训班改变了以往纯理论式、灌输式的教学模式,采取“统一开班、分类组织、分批考察、分组研讨”的方式进行。12月4日,统一在县人民会堂集中上课。就如何做一名合格的村主干,学员们听取了《牢记职责使命 助推乡村振兴 努力做一名合格的村主干》动员讲话。接着,听取了《党风廉政建设》《意识形态和移风易俗》《扫黑除恶》《村级财务管理》《防汛应急管理》等专题讲座。当晚,培训班还分成9组,学员们围绕“如何发展壮大村集体经济”进行了深入的交流讨论。

此次培训,还组织留任村主干到安溪县城厢镇经兜村、湖头镇山都村、尚卿乡灶美村,南安市梅山镇蓉中村、灯光村、美林街道溪州村等地参观学习;组织社区主干到厦门城市党建学院学习党建引领小区治理课程,并现场参观思明区前埔南社区和开元街道深田社区;组织新任村主干现场参观仙夹镇龙水村、岵山镇茂霞村、桃城镇花石社区、泉州市党内政治生活体验馆等地,并在体验馆里学习《乡村振兴》《基层党建工作》《村级组织自治工作》等专题辅导课。

县委组织部相关负责人介绍,通过此次有针对性的培训,新一届的村(社区)主干在抓好班子建设、增收致富、队伍建设、宜居环境和综合治理等方面学到了许多知识和经验,履职能力得到了提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
认真履职尽责 压紧压实责任
简明新闻
加强项目对接 促进产业发展
提高安全意识 强化为民理念
培训新任村(社区)主干
政声