01版:头版 4下一版  
  2018年12月10日 星期  
返回永春新闻网
当天数字报
搜索:  
3 上一篇  下一篇 4 放大4 缩小6 默认2       
加强项目对接 促进产业发展
蔡萌芽率团赴德国、匈牙利开展经贸访问
每年入冬,是制作柿饼的季节。桂洋镇桂洋柿饼采用传统工艺制作,至今已有上百年的历史,成为农民增收的主要来源。据悉,该镇年产柿饼6万多公斤。图为近日,柿饼产销大户郑丽玲正在制作柿饼。(姚德纯 摄)

本报讯 (记者 姚德纯) 为贯彻落实中央、省委和市委关于进一步扩大开放和坚持高质量发展落实赶超的决策部署,加快我县陶瓷产业的转型升级壮大做强,近日,县委书记蔡萌芽率永春县代表团访问德国、匈牙利等欧洲国家,进一步宣传推介永春,学习借鉴国际先进经验,加强对外经贸交流和项目对接,促进我县陶瓷产业向高端化、智慧型跨越发展。

代表团先后拜访了德国道尔斯特公司、西门子公司总部、匈牙利凯洛士公司等,考察了德国工业4.0等世界前沿技术和国际化经营管理理念,交流了解各公司的发展现状和未来发展计划。蔡萌芽先后向各公司介绍了中国发展的巨大成就和我县开放发展的情况,并对我县优化投资环境、落实投资政策,大力发展高端制造业和智慧型陶瓷产业作了全面推介。代表团与各公司就在永春建立智慧型陶瓷产业园、五金制品工业园、职业技术教育培训合作等项目进行深入的商讨,推动合作项目,达成了新的投资意向。各公司热情欢迎永春县代表团到访,并表示要加强对接交流,适时组织到永春考察,深化双边合作关系。

在德国,访问团一行还对接了德国有关科学与健康管理研究所和公司,促成了“糖尿病早期筛查项目”“优生优育产前筛查系列项目”落地我县生物医药产业园区。在匈牙利,拜访了匈牙利华人华侨联合总会和福建同乡会负责人,开展“投资永春”招商推介,商谈依托“欧洲成丰国际贸易有限公司”设立永春商品展示销售平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:头版
   02版:综合
   03版:桃林场
   04版:专刊
认真履职尽责 压紧压实责任
简明新闻
加强项目对接 促进产业发展
提高安全意识 强化为民理念
培训新任村(社区)主干
政声